martedì 23 ottobre 2012

Ravioli alla zucca con fonduta di gorgonzola, noci e pepe nero

Halloween non è solo tempo di dolci e scherzetti, è anche tempo di zucche, quindi oggi ecco una ricetta semplice e veloce con i ravioli alla zucca. 
Non è molto leggera ma ogni tanto si può pure esagerare... di sicuro non ve ne pentirete è molto molto saporita. 



Piattino Greengate

INGREDIENTI (per 2-3 persone):  

Ravioli alla zucca RANA 250g
80g di gorgonzola dolce
4 cucchiai di latte
noci
pepe nero macinato al momento

PREPARAZIONE :

Cuocere i ravioli alla zucca in abbondante acqua salata. Nel frattempo in sciogliere in una padella il gorgonzola dolce con il latte.
Scolare i ravioli e fateli saltare in padella con la fonduta di gorgonzola, decorate con le noci spezzettate e spolverate con il pepe nero macinato al momento.
Servite ancora molto caldi.

9 commenti:

  1. Che buoni questi ravioli!il gorgonzola è un formaggio ottimo!Lo utilizzo spesso anche con gli gnocchi..

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  2. che quella cremina venga a me..il mio palato è impazzito!!!gorgonzola,...vecchio amore al quale ho rinunciato per l'allergia al lievito e intolleranza allattosio, quanto mi manchi!!!!!!complimenti per la ricetta raffinata e gustosa direi

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    1. a chi lo dici !! anche io sono intollerante al lattosio, ho preparato il piatto per i miei invitati ma io l'ho potuto solo assaggiare ... quando invece me lo sarei divorato in un attimo.

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  3. Che belli!!! zucca e gorgonzola, che bontà! io ho in mente una ricettina per stasera!!!! un bacio e buona giornata!

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    1. sono curiosa di vedere cosa prepari.. poi la posti vero?

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  4. un piatto, gustoso, cremoso, di stagione...godurioso...devo continuare???!!!
    bravissima!
    baci cara!

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  5. Uno spettacolo di bontà!! Ciao Eleonora

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Grazie per i vostri commenti.