lunedì 22 marzo 2010

Plumcake al cioccolato con cremor tartaro

Ho voglia di qualcosa di buono, dolce, cioccolatoso, sfizioso, che non mi faccia sentire troppo in “colpa” …..quindi ?!........ un bel plumcake con i pezzettoni di cioccolato fondente!!
Ho tutti gli ingredienti che servono , manca solo il lievito che però posso sostituire con il cremor tartaro che ho comprato tempo fa e non ho ancora avuto modo di provare.



Ingredienti:

160gr di farina, 80gr di zucchero,1 uovo intero, 80g di cioccolato fondente, ½ bicchiere di olio di girasole, ½ bicchiere di rum dolce, succo spremuto di mezzo limone, ½ bustina di cremor tartaro, latte q.b(..io ho usato quello senza lattosio).

Preparazione:

In una terrina mettere l’uovo e l’olio e mescolare bene per alcuni minuti, aggiungere lo zucchero, la farina, il succo del limone, il rum .
Aggiungere il latte finchè l’impasto risulta abbastanza morbido.
Rompere grossolanamente la cioccolata e aggiungerlo all’impasto.
Per ultimo aggiungere il cremor tartaro. Mettere l’impasto su una tortiera per plumcake precedentemente imburrata, infornare per 20 minuti circa a 180 gradi.


5 commenti:

  1. l'idea mi sembra perfetta! deliziosa per un merenda e per una buona colazione! vedo che il tuo blog è appena nato un grosso in bolla al lupo ciao Ely

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  2. E' appena nato e tu sei la prima a lasciare un commento, che emozione!
    ;) crepi il lupo..

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  3. vedrai che in poco tempo arriveranno in tanti :-) ci si passa la voce tra blog uno tira l'altro :-)

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  4. ciao, bellissimo plum cake e grazie per avermi fatto conoscere un ingrediente per me nuovissimo... alla prossima e felice di conoscerti!

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  5. Ciaooo piacere di conoscerti!!!
    Di dove sei tu?? io terraferma veneziana!:)
    anche io uso spesso il cremor tartaro...lievito naturale che adoro!:)
    complimenti per il blog...alla prossima!

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Grazie per i vostri commenti.