Ho tutti gli ingredienti che servono , manca solo il lievito che però posso sostituire con il cremor tartaro che ho comprato tempo fa e non ho ancora avuto modo di provare.
Ingredienti:
160gr di farina, 80gr di zucchero,1 uovo intero, 80g di cioccolato fondente, ½ bicchiere di olio di girasole, ½ bicchiere di rum dolce, succo spremuto di mezzo limone, ½ bustina di cremor tartaro, latte q.b(..io ho usato quello senza lattosio).
Preparazione:
In una terrina mettere l’uovo e l’olio e mescolare bene per alcuni minuti, aggiungere lo zucchero, la farina, il succo del limone, il rum .
Aggiungere il latte finchè l’impasto risulta abbastanza morbido.
Rompere grossolanamente la cioccolata e aggiungerlo all’impasto.
Per ultimo aggiungere il cremor tartaro. Mettere l’impasto su una tortiera per plumcake precedentemente imburrata, infornare per 20 minuti circa a 180 gradi.
l'idea mi sembra perfetta! deliziosa per un merenda e per una buona colazione! vedo che il tuo blog è appena nato un grosso in bolla al lupo ciao Ely
RispondiEliminaE' appena nato e tu sei la prima a lasciare un commento, che emozione!
RispondiElimina;) crepi il lupo..
vedrai che in poco tempo arriveranno in tanti :-) ci si passa la voce tra blog uno tira l'altro :-)
RispondiEliminaciao, bellissimo plum cake e grazie per avermi fatto conoscere un ingrediente per me nuovissimo... alla prossima e felice di conoscerti!
RispondiEliminaCiaooo piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminaDi dove sei tu?? io terraferma veneziana!:)
anche io uso spesso il cremor tartaro...lievito naturale che adoro!:)
complimenti per il blog...alla prossima!