Sono un’appassionata dell’”andar per funghi”, passione che ho trasmesso anche al mio ragazzo, così quest’estate abbiamo fatto scorta di Porcini, Gialletti, Finferli…. E ne abbiamo ancora un bel po’ congelati nel frigorifero e pronti ad essere mangiati.
Questa sera quindi ho deciso di prepare un bel risottino, e visto che il burro mi fa male, l’ho mantecato con del formaggio di capra , molto più digeribile per chi come me ha problemi di intolleranza al lattosio e poi è gustosissimo.
Questa sera quindi ho deciso di prepare un bel risottino, e visto che il burro mi fa male, l’ho mantecato con del formaggio di capra , molto più digeribile per chi come me ha problemi di intolleranza al lattosio e poi è gustosissimo.
Ingredienti (x 2 persone):
Funghi (gia cotti con prezzemolo olio e aglio)
160 g di riso
2 Cucchiai di olio extravergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
Sale
Pepe
40 g di caprino
Preparazione:
Quando la pentola è ben calda aggiungere il riso e farlo tostare per alcuni minuti.
Aggiungere parte del brodo già caldo… e continuare ad aggiungerlo mano a mano che viene assorbito. Mescolare di tanto in tanto senza lasciare che il composto si asciughi troppo.
Aggiungere il sale e il pepe a piacere.
Pochi minuti prima del termine di cottura del riso (3-4 minuti prima) aggiungere il formaggio di capra a pezzetti e mescolare bene.
Lasciare riposare un minuto e servire ben caldo.
I funghi che ho utilizzato erano stati preparati in questo modo :
Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo , sciacquarli con molta acqua fresca corrente e un po’ di bicarbonato ed affettarli.
Cuocerli in una pentola a fuoco bassissimo, con prezzemolo, olio d’oliva, aglio, sale e pepe, non serve aggiungere acqua in quanto la rilasceranno in cottura.
Quando l’acqua che hanno rilasciato si è consumata, i funghi sono pronti.. ci mettono circa 45 minuti, se l’acqua si consuma prima aggiungerne un po’ per terminare la cottura.
Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo , sciacquarli con molta acqua fresca corrente e un po’ di bicarbonato ed affettarli.
Cuocerli in una pentola a fuoco bassissimo, con prezzemolo, olio d’oliva, aglio, sale e pepe, non serve aggiungere acqua in quanto la rilasceranno in cottura.
Quando l’acqua che hanno rilasciato si è consumata, i funghi sono pronti.. ci mettono circa 45 minuti, se l’acqua si consuma prima aggiungerne un po’ per terminare la cottura.
Ciao ^_^ benvenuta!
RispondiEliminaUn bacione a presto...
GRAZIE.. :)
RispondiEliminaCiao,bello il tuo blog con molte buone ricette,ma mi soffermo su questa in quanto anche non essendo intollerante a niente ^_- ho gradito molto la mentecatura con il caprino,brava ottima scelta. Ci rivedremo presto!!!Ciao
RispondiElimina