Il frico è una ricetta originaria del Friuli prepaparata con patate e formaggio. La preparazione varia da zona a zona, ma di base contiene ingredienti poveri, che cotti insieme rendono il piatto gustoso e saporito.
Questa è la mia ricetta. Di solito la preparo in inverno, ma anche in estate in montagna è ottima.
Potete servirla direttamente su una padella antiaderente o su di un piatto che avrete riscaldato.
Va consumato subito ben caldo, potete conservarlo per il giorno dopo se avanza, sarà comunque buono, ma non uguale.
INGREDIENTI per 3 persone:
3 patate grosse
1h di speck a cubetti
2h di formaggio (per me senza lattosio)
Cipolla
PREPARAZIONE
Per prima cosa lessate le patate, poi mettetele in una padella, tagliate a rondelle, con un po' di olio, lo speck e la cipolla. Aggiungete sale e pepe a piacere.
Cucinate finché cominciano a rosolare, a questo punto aggiungete il formaggio a cubetti e appena si scioglie servite subito ben caldo. Direttamente in padella o su di un piatto che avrete in precedenza riscaldato.
Se piace, aggiungete un pochina di erba cipollina.
A simple and delightful side dish!
RispondiEliminaPochi ingredienti e molto gustoso e niente uova!
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