venerdì 1 aprile 2022

Pesci d'aprile (senza burro)

Oggi é il primo di aprile, non so se è una tradizione solo italiana o succede un po' ovunque, ma bisogna stare molto attenti alle "pacche" sulle spalle o ci si potrebbe ritrovare con un bel pesce di carta attaccato sulla schiena. Se dovesse succedere ridiamoci su che in questo periodo abbiamo tutti bisogno di leggerezza e di qualche dolcetto...

Ho preparato questi pesciolini per l'occasione, ma sono perfetti tutti i giorni, non solo oggi.



Ingredienti:

180 g Farina di farro bio
90 g Burro senza lattosio
90 g di zucchero di canna finissimo
2 uova bio
4 cucchiai di latte vegetale 
1 pizzico di sale

Preparazione:

In una terrina mettete la farina setacciata e lo zucchero.
Nel centro rompete le uova, aggiungete il sale, il latte, il miele e il burro fuso.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, formate una panetto e lasciate riposare in frigo per circa 10 minuti.
Nel frattempo portate a temperatura il forno, circa 170 gradi.
Stendete la pasta in una sfoglia di circa mezzo centimetro. Tagliate i biscotti della forma a pesciolino, sistemateli in una teglia ricoperta di carta da forno e metteteli nel forno già caldo per circa 8 minuti o fino a quando non cominceranno a dorare. I tempi di cottura variano molto da forno a forno per cui controllarli spesso.

10 commenti:

  1. They look buttery and very yummy!

    RispondiElimina
  2. Questi biscottini sono talmente deliziosi che vanno bene anche il 2, il 3, il 4.....ecc ecc :))
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero.. poi il 6 si rifanno con un altro stampino ;)

      Elimina
  3. I tuoi biscottini sono deliziosi! Mi son aggiunta tra i tuoi follower per seguire sempre le tue meravigliose ricette!

    RispondiElimina
  4. Simpaticissimi e golosi biscottini!!!!

    RispondiElimina
  5. Sono troppo carini e chissà che bontà! ti seguo molto volentieri!

    RispondiElimina
  6. Grazie di essere passata di qua

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti.