lunedì 21 febbraio 2022

TORTA SOFFICE PERE E CIOCCOLATO senza burro

Adoro la torta soffice pere e cioccolato, mi piace molto mangiarla ancora tiepida, con sopra del topping al cioccolato e spolverata di zucchero.



Non é facile però trovarla nella versione senza lattosio. Così dopo varie prove ho perfezionato la mia ricetta. Questa é la mia versione, super soffice,  voi di solito come la preparate? 


Ingredienti 

200 g di farina 00

60  di cacao amaro

180 gr di zucchero canna

2 uova bio

100 ml di olio di semi di mais

210 ml di latte vegetale

1 bustina di lievito vanigliato

buccia grattugiata di mezzo limone

2 pere 

zucchero a velo per spolverare la torta

Procedimento 

In una ciotola mettete le uova intere e mescolate con una forchetta, aggiungete l’olio di maia, il latte vegetale (io ho usato quello di avena) e l’a scorza grattugiata del limone. Mescolate bene il tutto.

Aggiungete la farina 00 bio, zucchero di canna, il cacao amaro e lievito e mescolate finché il composto è  ben omogeneo e amalgamato. A questo punto aggiungete le pere tagliate a cubetti.

Mettete il composto in una teglia da 24 cm di diametro foderata di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato e statico a 175° per 35 minuti circa, fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

Servitela ancora tiepida spolverata di zucchero a velo.



5 commenti:

Grazie per i vostri commenti.