La mug cake é un dolcetto monoporzione davvero "furbo". È velocissimo da preparare, non serve la bilancia, ed è buonissimo.
Non serve nemmeno il forno per prepararlo, si cuoce in 1 minuto nel microonde, direttamente nella tazza da cui deriva il nome del dolce "mug cake".
INGREDIENTI (per due mug)
3 cucchiaio di Nocciolata Rigoni di Asiago
2 cucchiai di olio di girasole
3 cucchiai di latte vegetale
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio raso di cacao
1 uovo bio
3 cucchiai di farina 00 bio
1 cucchiaino di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Prendete una ciotola e amalgamate la Nocciolata con l'uovo, il latte e l'olio.
A questo punto aggiungete tutte le polveri, mescolando bene in modo che il composto sia liscio ed omogeneo.
Dividetelo in due tazze mug, facendo attenzione a non superare i due terzi della tazza dato che il cake crescerà tanto.
Cuocete una tazza per volta, in microonde a 800w per 1 minuti.
Spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servirla, ancora calde.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per i vostri commenti.