domenica 23 maggio 2021

Pasta brisé all'olio di oliva

La pasta brisé è un impatto utilissimo in cucina. Permette di preparare velocemente le torte salata.Una volta impastata e stesa basta stenderla, farcirla e via in forno.

La mia versione si prepara senza burro, con l'utilizzo dell'olio extravergine di oliva, perfetta per gli intolleranti al lattosio o semplicemente per chi desidera un'impasto più leggero.



Ingredienti

250gr di farina

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

120 ml di acqua

Preparazione

Mettete la farina, il sale e l'olio in una terrina amalgamate finché non si ottiene un composto farinoso.Aggiungere un pò alla volta l’acqua fino a ottenere una consistenza compatta e facilmente lavorabile.


Stendere la pasta su un foglio di carta da forno, formare un disco sottile, e farcitele a piacere. Non c'è bisogno di farla riposare. 




La mia torta salata l'ho farcita con zucchine gratuggiate, formaggio senza lattosio e pomodorini. 

2 commenti:

Grazie per i vostri commenti.