domenica 29 settembre 2019

Torta di mele (senza burro)

Questa è la mia torta di mele preferita. È semplice ma alta e soffice ed è perfetta per la colazione. 

Io l'ho servita ancora calda, come dopo cena  a degli amici ed è piaciuta a tutti grandi e piccoli. 


Ingredienti

350 g di farina 00 Bio

150 g di frumina

200 gr di zucchero

3 mele grandi

3 uova intere

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

1 yogurt senza lattosio

1 bicchierino di rum

1/2 bicchiere di olio di mais

1 cucchiaio di miele di arancio Rigoni di Asiago

zucchero a velo per decorare

Limone


Preparazione

Per prima cosa tagliate le mele a spicchi e irroratele con del succo di limone per evitare che si anneriscano

Montate le uova con lo zucchero fino a creare un composto spumoso.

Aggiungete il bicchierino di rum, lo yogurt,  l'olio e di seguito la farina e il lievito setacciati. Continuate a mescolare bene finché l'impasto non risulterà liscio e ben amalgamato.

A questo punto aggiungete 2/3 degli spicchi di mela e un cucchiaio di miele, e la scorza grattuggiata del limone.

Versate il composto in uno stampo rotondo antiaderente e decorate la superficie con i restanti spicchi di mela.

Fate cuocere per circa un’ora a 180 gradi, forno preriscaldato, per circa Fate sempre la prova dello stecchino.


2 commenti:

  1. Ancora calda? Posso solo immaginare la bontà e il profumo ^_^
    Una torta di mele stupenda!

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  2. un grande classico che non stanca mai! interessante l'aggiunta di rum!!! ne avrei mangiato anche io una fettina calda calda!!

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Grazie per i vostri commenti.