venerdì 12 luglio 2019

TORTA AL PROFUMO DI ARANCIA

Questa è una torta davvero perfetta per la colazione.
È molto soffice e con il profumo di arancia che sprigiona, mi ricorda tantissimo le torte che preparava la mia nonna con la Petronilla. 


INGREDIENTI

160 grammi zucchero di canna
1 arancia bio
1 limone bio
3 uova medie
250 grammi farina 00 bio
50 grammi fecola di patate
70 grammi olio di mais
200 grammi succo d'arancia
1 bustina di lievito vaniliato
un pizzico di sale



PREPARAZIONE

Mettere in una ciotola capiente, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e di arancia. Aggiungere tutti gli ingredienti secchi: farina 00, fecola, il lievito vanigliato e mescolare bene. 
Spremete il succo dell'arancia e del limone, e aggiungeteli al resto degli ingredienti. 
Unite le uova leggermente montate, l'olio e per ultimo il lievito. 
Versare il composto in una tortiera da 24 /26 cm di diametro e mettete a cuocere in forno già caldo 170° per 35 minuti circa, fare sempre la prova stecchino. 


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti.