L' autunno è una stagione piena di fascino, trovo sia davvero bellissimo passeggiare nei viali alberati, sentire il rumore delle foglie cadute e l'aria che comincia a diventare più fresca.
Anche in cucina i sapori e i profumi cambiano, come questa torta, a base di fichi è noci, due ingredienti che a me ricordano subito i colori dell autunno.
INGREDIENTI:330g di farina bio 00
150g di zucchero di canna
50g di olio di girasole deodorato
2 uova Bio
1/2 bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale
80g di Noci sgusciate Bio
Fiordifrutta ai Fichi Rigoni di Asiago
PREPARAZIONE:
In una ciotola abbastanza capiente, unite insieme le uova lo zucchero, un pizzico di sale e l olio di girasole.
Setacciate la farina, con il lievito vanigliato e uniteli all'impasto. Impastate bene tutti gli ingredienti per alcuni mimuti fino a formare un'impasto ben amalgamato, un po' più morbido di una frolla.
Non serve metterlo in frigo perché non contiene burro.
Stendetelo dello spessore di circa 1cm e su di una teglia ricoperta di carta da forno, nella parte centrale mettete la marmellata di fichi, un intero vasetto e le noci lasciandone alcune da parte per decorare la torta.
Arrotolate l'impasto sul lato più corto.
Sigilatte bene i bordi e facendo attenzione a non romperlo rovesciatelo in modo che la chiusura dell'impasto finisca sotto.
Infornate in forno già caldo e ventilato a 170° per circa 20 - 25 minuti.
Il dolce sarà pronto quando sarà bello dorato.
Una volta cotto decoratelo con le noci rimaste e dello zucchero a velo.
Come sempre ricette semplici ma carinissime! Complimenti per il tuo blog Ciao Elisa
RispondiEliminaGrazie Elisa
RispondiEliminacome si fa a non amare l'autunno se porta in tavola simili bontà?
RispondiElimina:)
Eliminadevono essere veramente buonissimi i biscotti preparati con noci e fichi...ciao
RispondiEliminaChe buono adoro l abbinamento fichi e noci
RispondiEliminaMi piace tantissimo questa ricetta voglio provare a trasformarla in biscotti.
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