sabato 1 luglio 2017

Biscottoni al farro senza burro

Questa mattina ho acceso il forno.
Non sono impazzita...ieri sera c'è stato finalmente un temporale serio, che ha portato un po di fresco. 
Ne ho approfittato per rifare dei biscotti che a noi piacciono molto.
La ricetta la riporto esattamente come mi è stata data, dalla zia di mio marito, perché questi biscotti sono davvero molto buoni.
Non ho cambiato nulla.

Ingredienti:

250g di farina 00 
125g di farina di farro
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di olio di mais
1 bicchiere di birra
1 pizzico di sale
Zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

Procedimento:


Mescolare tutti gli ingredienti, se l’impasto risulta troppo asciutto aggiungere in parti uguali birra e olio.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato, fare dei rotolini, attorcigliarli come una treccia e formare delle ciambelline.
Rotolare le ciambelline nello zucchero a di canna.
Mettere le ciambelline su di una teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 150°-160° cuocere per 20 minuti circa controllando che non si colorino troppo.

7 commenti:

  1. Che belli che sono Paola, interessanti con la birra, da rifare!

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  2. Ciao scusa più o meno che bicchiere usi ...grazie ma sono un po' negata...! Elisa

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    1. Ciao. Sono i bicchieri quelli medi da acqua. Penso siano da 220- 250 ml.. ho lasciato le dosi esattamente come me le hanno passate. Mescola tutti gli ingredienti se l impasto alla fine ti
      sembra troppo mollo da lavorare aggiungi un cucchiaio di farina.

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    2. Grazie sei stata gentilissima!

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  3. Ho messo un fornetto sul terrazzo per poter fare biscotti anche quando fa caldo ! Grazie della ricetta !!

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Grazie per i vostri commenti.