martedì 8 ottobre 2013

MINI CUPCAKES con la Nocciolata


I cupcakes sono davvero belli e invitanti, però io mi sento “troppo” in colpa a mangiarne uno intero.
Così ho deciso di prepararne una versione mignon, anzi ancora più che mignon, perché ho utilizzato dei pirottini per muffins piccolissimi. Di un paio di cm di diametro, così si può mangiare un cupcake intero senza troppi rimorsi, anzi anche due o tre…
 
Ecco qua la ricetta …

 INGREDIENTI : 

80g di farina 00 Molino Chiavazza
1 uovo bio
50 g di zucchero di canna
40 g di latte di Riso alla vaniglia
20 g di olio di girasole bio
20 g cacao amaro
1 cucchiaino raso di lievito vanigliato
Un pizzico di sale
Nocciolata Rigoni di Asiago
Panna montata (senza lattosio)

PREPARAZIONE:

Mettete insieme tutti gli ingredienti secchi e mescolateli bene.
Aggiungete l’uovo, il latte di riso, l’olio di girasole e mescolate finche tutti gli ingredienti si saranno amalgamati e avrete ottenuto un impasto liscio e morbido.
 
 
Riempite i mini pirottini di carta per 2/3 , io ne ho riempiti una ventina e cucinate in forno già caldo a 180° non ventilato per pochi minuti. Controllateli a vista, sono così piccoli che un minuto in più o in meno può fare la differenza.
Lasciateli raffreddare, quando saranno freddi copriteli con della Nocciolata Rigoni di Asiago e un ciuffo di panna montata.
Serviteli subito, perché la panna montata dopo un po’ tende a squagliarsi.

 
 
Con questa ricetta partecipo al contest della Rigoni di asiago:
 
 

6 commenti:

  1. Belli e sicuramenti deliziosi!

    Baci
    Taty

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  2. Troppo buoni, sono come le ciliege uno tira l'altro! Quasi quasi allungo la mano!
    Complimenti e bacioni!

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  3. Che delizia ! Adoro la nocciolata :-)

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  4. ma che belli questi dolcetti..sono davvero 1amore!!!
    complimentissimi :) mi sono unita ai tuoi lettori....
    a presto

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Grazie per i vostri commenti.