I cupcakes sono
davvero belli e invitanti, però io mi sento “troppo” in colpa a mangiarne uno
intero.
Così ho deciso di
prepararne una versione mignon, anzi ancora più che mignon, perché ho
utilizzato dei pirottini per muffins piccolissimi. Di un paio di cm di
diametro, così si può mangiare un cupcake intero senza troppi rimorsi, anzi
anche due o tre…
Ecco qua la ricetta …
80g di farina 00 Molino Chiavazza
1 uovo bio50 g di zucchero di canna
40 g di latte di Riso alla vaniglia
20 g di olio di girasole bio
20 g cacao amaro
1 cucchiaino raso di lievito vanigliato
Un pizzico di sale
Nocciolata Rigoni di Asiago
Panna montata (senza lattosio)
PREPARAZIONE:
Mettete insieme tutti
gli ingredienti secchi e mescolateli bene.
Aggiungete l’uovo, il
latte di riso, l’olio di girasole e mescolate finche tutti gli ingredienti si
saranno amalgamati e avrete ottenuto un impasto liscio e morbido.
Riempite i mini
pirottini di carta per 2/3 , io ne ho riempiti una ventina e cucinate in forno
già caldo a 180° non ventilato per pochi minuti. Controllateli a vista, sono
così piccoli che un minuto in più o in meno può fare la differenza.
Lasciateli
raffreddare, quando saranno freddi copriteli con della Nocciolata Rigoni di
Asiago e un ciuffo di panna montata.
Serviteli subito,
perché la panna montata dopo un po’ tende a squagliarsi.
Con questa ricetta partecipo al contest della Rigoni di asiago:
Belli e sicuramenti deliziosi!
RispondiEliminaBaci
Taty
Wow, deliziosi! :)
RispondiEliminaTroppo buoni, sono come le ciliege uno tira l'altro! Quasi quasi allungo la mano!
RispondiEliminaComplimenti e bacioni!
Ma quanto sono carini così piccini!!
RispondiEliminaChe delizia ! Adoro la nocciolata :-)
RispondiEliminama che belli questi dolcetti..sono davvero 1amore!!!
RispondiEliminacomplimentissimi :) mi sono unita ai tuoi lettori....
a presto