venerdì 8 marzo 2013

TORTA DI MELE LIGHT

Questa torta di mele non contiene derivati del latte e contiene pochissimi grassi, per cui è perfetta per un dopo cena o una colazione leggeri.
Ho provato a farla due volte e il risultato migliore l’ho ottenuto, tagliando le mele in pezzetti piccolissimi e cucinando la torta ad una temperatura non troppo alta e coperta per quasi tutto il tempo con della carta stagnola.
 
Piattino e tovaglietta Greengate
Oggi è la festa della donna, portate un fiore alle donne della vostra famiglia.. anche se non è una mimosa, va bene comunque. E' un bel gesto e le farà felici.

Ingredienti:
4/5 mele
150 gr di farina 00 Molino Rosignoli
130 gr di zucchero di canna
3 uova
raspatura di un limone
1 pizzico di sale
Vaniglia
3 cucchiai di olio di girasole bio
3 cucchiai di marsala
1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione:
Per prima cosa, sbucciare e tagliare a pezzettini molto piccoli le mele.

Mettete in una ciotola la farina, il sale ed il lievito e setacciate bene. Ora potete montare con uno sbattitore elettrico lo zucchero con le uova, l’olio, il liquore e la raspatura di limone, per almeno 5 minuti facendo raddoppiare l’impasto.
Unite anche le polveri, un po’ alla volta, mescolando molto delicatamente, dall’alto al basso per non smontare le uova, per finire unite le mele a pezzettini.
Ponete l’impasto in uno stampo imburrato e ricoperto pangrattato: infornare a 180° per 40 minuti.
Per i primi 20 minuti è meglio coprire la torta con della carta stagnola in modo che la superficie non si colori troppo.

16 commenti:

  1. Adoro le torte di mele e vado sempre a provarne una nuova... questa mi stuzzica perché sembra un po' più leggera delle altre. Proverò!!

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    1. e' leggerissima, se vuoi puoi addirittura non mettere l'olio e sostituirlo con il latte...

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  2. Quanto mi piacciono le torte di mele e se questa e anche light ancora meglio da provare!!!Un abbraccio!!!

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  3. un classico intramontabile, se poi aggiungiamo un po' di leggerezza che non guasta mai.... bhè una torta perfetta

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  4. Io adoro la torta di mele e questa deve essere squisita, complimenti!
    Bacioni e buon fine settimana!

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  5. Anche a me piace aggiungere il marsale nella torta di mele, ci sta benissimo. Ottima senza burro.
    A presto!

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  6. infatti!! secondo me il marsala ci sta benissimo...

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  7. Adoro la torta di mele,la tua è fantastica complimenti!Ciaoo

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  8. verissimo!
    la faccio piu' o meno cosi' anche io usando pero' latte delattosato,che per me si puo' tranquillamente sostituire con quello alla soia,magari vanigliato che e' piu' buono per le torte,e viene buonissima!!!!

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  9. Io non amo le mele nelle torte ma ultimamente mi sto ricredendo...perchè non provare! :)

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  10. Adoro la torta di mele, quando la si porta in tavola è sempre una festa, la tua è deliziosa!
    P.S. Per quanto riguarda le scaloppine, io le ho fatte una volta con l'olio al posto del burro, erano buone lo stesso, l'importante è fare il solito sistema alla mugnaia!
    Un abbraccio!

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  11. Adoro le torte di mele e questa è meravigliosa!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  12. Appreciate the recommendation. Will try it out.

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Grazie per i vostri commenti.