mercoledì 20 marzo 2013

PEPITE DI POLLO AL CURRY

Oggi ho preparato una versione molto sfiziosa del pollo al curry, anzi diciamo che tra gli ingredienti ci sono il pollo e il curry ma per il resto ha ben poco del pollo al curry tradizionale.
Dovevo preparare un finger food da mangiare con gli amici davanti alla televisione e ho pensato a delle pepite di pollo al forno, che si possono tranquillamente mangiare con le mani e di solito piacciono a tutti grandi e piccini.
Per renderle ancora più particolari ho modificato la panatura, aggiungendo il curry.
Il risultato ci è piaciuto molto e non ci vuole nemmeno molto a prepararli.
Sto già pensando per la prossima occasione di preparale con qualche altra spezia, per esempio con la paprica, che ci sta benissimo con il pollo, o con le mandorle, che fa molto cibo orientale.   


INGREDIENTI:

1 petto di pollo intero
pangrattato
1 cucchiaio di curry in polvere
1 uovo
1 cucchiaio di salsa di soia salata
Insaporitore per carni Ariosto
Olio Extravergine di oliva Dante
Sale

PREPARAZIONE :

Per prima cosa preparare in un piatto l’uovo leggermente sbattuto con la salsa di soia e in un altro piatto mescolate il pangrattato, il cucchiaio di curry, e l’Ariosto.
Tagliare il petto di pollo a bocconcini non molto grandi.
Passare i bocconcini prima nell'uovo e poi nel mix di pangrattato; adagiare le pepite di pollo su di una teglia rivestita di carta forno, leggermente distanziate l’una dall’altra.
Aggiungere un filo d'olio extravergine di oliva e cuocere a 175°C per circa 20 minuti, nella parte centrale del forno,  finchè saranno dorati.
Per sicurezza apritene uno per verificare la cottura perché il pollo è sempre meglio mangiarlo ben cotto.


BUON APPETITO!

6 commenti:

  1. Che buono!!! Pollo e curry sono un'accoppiata perfetta!!!

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  2. niente male davvero, soprattutto al forno anche per i bimbi!

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  3. Pollo e curry insieme li adoro, ancora di più così croccanti e saporiti! Ottima idea!

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Grazie per i vostri commenti.