Sci… preparati, iscrizione allo sci club… fatta, micropile… comprati, gomme invernali… montate, neve … così così… eh sì quest’anno abbiamo preparato tutto per tempo e siamo già pronti per andare a sciare., manca solo la neve che non c’è nemmeno ad alta quota.
Dovrebbe arrivare questo week-end, almeno così dicono in tv, speriamo… intanto in previsione del freddo ho preparato questo piatto decisamente invernale: lo spezzatino alla birra.
La birra è una delle bevande più diffuse al mondo, ma è ottima anche per cucinare, rende la carne morbida e conferisce al piatto un gusto particolare, quindi non usate una birra a caso, ma sceglietene una che vi piace.
Ingredienti per 4 persone affamate:
1/2 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
2 cucchiai di farina
2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Preparazione:
Preparate un trito con la cipolla, la carota e il sedano, fatelo soffriggere con l’olio per alcuni minuti, aggiungete quindi la carne e fatela rosolare da tutti in lati, finché non avrà preso colore.
Aggiungete la birra, il sale e il pepe, senza esagerare perché il sughetto, restingendosi, diventerà più saporito.
Fate cuocere coperto a fuoco basso per circa un ora e 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se è necessario, continuate poi la cottura a pentola scoperta finché il sughetto non ha raggiunto la consistenza desiderata.
Servitelo ancora molto caldo, accompagnato da verdure lessate o da polenta.
mamma che bel piattino ricco e succulento!
RispondiEliminaottimo!
bacione
grazie!
Eliminacarissima...ho formato le coppie dello swap....ho bisogno del tuo indirizzo email per comunicarti i dati della tua compagna....scrivimi su annamariacerracchio@yahoo.it....grazie e un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
ciao, sono la tua compagna dello swap di Annamaria, ti auguro una buona serata
RispondiEliminapiatto molto accattivante!
RispondiEliminami piace...
mi unisco volentieri al tuo blog..
se ti va mi vieni a trovare nel mio ? mi farebbe piacere
ciao e alla prossima!
tiziana
http://laspianatoia12.blogspot.it/
Ottimo accostamento...e la birra deve essere di ottima qualita'!!complimenti!!!a presto...ciaooooo!!!!
RispondiEliminaGrazie, per fortuna mi hai scritto ti avevo perso di vista...
Eliminae la farina quando si mette?
RispondiEliminaHai ragione non l'ho scritto .... dopo la birra. Grazie di avermelo segnalato.
Elimina