mercoledì 28 novembre 2012

Spezzatino alla birra

Sci… preparati, iscrizione allo sci club… fatta, micropile… comprati, gomme invernali… montate, neve … così così… eh sì quest’anno abbiamo preparato tutto per tempo e siamo già pronti per andare a sciare., manca solo la neve che non c’è nemmeno ad alta quota.
Dovrebbe arrivare questo week-end, almeno così dicono in tv, speriamo… intanto in previsione del freddo ho preparato questo piatto decisamente invernale: lo spezzatino alla birra.


La birra è una delle bevande più diffuse al mondo, ma è ottima anche per cucinare, rende la carne morbida e conferisce al piatto un gusto particolare, quindi non usate una birra a caso, ma sceglietene una che vi piace.


Ingredienti per 4 persone affamate:

1500 g di spezzatino di vitellone
5 dl. di birra rossa,
1/2 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
2 cucchiai di farina
2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Preparate un trito con la cipolla, la carota e il sedano, fatelo soffriggere con l’olio per alcuni minuti, aggiungete quindi la carne e fatela rosolare da tutti in lati, finché non avrà preso colore.
Aggiungete la birra, il sale e il pepe, senza esagerare perché il sughetto, restingendosi, diventerà più saporito.
Fate cuocere coperto a fuoco basso per circa un ora e 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se è necessario, continuate poi la cottura a pentola scoperta finché il sughetto non ha raggiunto la consistenza desiderata.
Servitelo ancora molto caldo, accompagnato da verdure lessate o da polenta.


  

9 commenti:

  1. mamma che bel piattino ricco e succulento!
    ottimo!
    bacione

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  2. carissima...ho formato le coppie dello swap....ho bisogno del tuo indirizzo email per comunicarti i dati della tua compagna....scrivimi su annamariacerracchio@yahoo.it....grazie e un bacione
    Annamaria

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  3. ciao, sono la tua compagna dello swap di Annamaria, ti auguro una buona serata

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  4. piatto molto accattivante!
    mi piace...
    mi unisco volentieri al tuo blog..
    se ti va mi vieni a trovare nel mio ? mi farebbe piacere

    ciao e alla prossima!
    tiziana

    http://laspianatoia12.blogspot.it/

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  5. Ottimo accostamento...e la birra deve essere di ottima qualita'!!complimenti!!!a presto...ciaooooo!!!!

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    1. Grazie, per fortuna mi hai scritto ti avevo perso di vista...

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  6. e la farina quando si mette?

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    1. Hai ragione non l'ho scritto .... dopo la birra. Grazie di avermelo segnalato.

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Grazie per i vostri commenti.