In estate adoro la pasta fredda, la preparo spesso e quando la trovo al ristorante, la mangio sempre volentieri. Mi piace molto con le verdure, ma anche con il tonno i gamberetti , la rucola.. insomma in tutti i modi.
In questi caldi mesi estivi Atmosfera italiana ha realizzato un contest proprio sulla pasta fredda. Non potevo assolutamente perdermelo!!
Ecco quindi la prima ricetta.. quella che preparo più spesso, perché è la preferita da tutti in casa mia, ed è semplice e veloce.
Ciotoline finger food Atmosfera italiana |
Ingredienti :
10 -15 pomodorini datterini
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione:
Per prima portate ad ebollizione l’acqua per la pasta integrale, aggiungete il sale e cuocete la pasta integrale come da indicazioni.
Scolatela, mettetela in una ciotola a raffreddare mescolandola prima con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, per evitare che si attacchi.
Quando si sarà raffreddata condirla con il pesto, i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà.
Posizionatela nelle ciotoline finger food, o se non le avete, potete usare dei bicchierini, e decoratela con la feta greca tagliata a cubetti. Io la feta la metto sempre alla fine in modo che resti sempre bella bianca.
Ecco che in un attimo la pasta fredda è pronta!!!
Ciotoline finger food Atmosfera italiana |
BUON APPETITO !!!
...OTTIMAIDEA...ANCHE IO USO SPESSO IL PESTO PER LA PASTA FREDDA MA DEVO PROVARE LA FETA...CIAO E BUON APPETITO
RispondiElimina^_^
la feta è buonissima devi proprio provarla !!
EliminaChe buona!!!! E che bella idea servirla nelle coppettine!!!!
RispondiEliminagrazie Arianna :)
Eliminacarissima, abbiamo avuto un'idea simile! Anch'io come te adoro al pasta fredda!!! baci
RispondiEliminacorro a sbirciare la tua pasta ...
Eliminabaci
anche io adoro la pasta fresca e la tua versione è buonissima
RispondiEliminagrazie
EliminaGrazie, io trovo sempre molto carine le monoporzioni.
RispondiEliminaMi piace e sai perchè? l'ho postata settimana scorsa ma senza feta e quindi devo riprovare con feta! gnammy!
RispondiEliminadevi proprio ... perchè gli da un gusto davvero particolare.
Eliminache bellezza tutte queste ciotoline.... devono essere una meraviglia!
RispondiEliminate ne porto un po' se vuoi ...
EliminaQuesta pasta fredda è una delle mie preferite, con la feta non ho mai provato, ma visto che ultimamente mi piace tanto, devo provare assolutamente!! A presto :)
RispondiEliminaciao Giulia, io in estate la adoro..
EliminaQuesto è uno di quei piatti che farò prestissimo, grazie dell'idea e complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
grazie a voi di essere passate...
EliminaBuona e fresca questa pasta! Brava!
RispondiEliminagrazie! :)
Eliminastuzzicante ed invitante :-))
RispondiEliminagrazie ...
Eliminap.s. non sono riuscita a trovare dove è stata pubblicata la mia ricetta sul blog di atmosfera italiana