martedì 17 luglio 2012

Pasta fredda pesto pomodorini e feta

In estate adoro la pasta fredda, la preparo spesso e quando la trovo al ristorante, la mangio sempre volentieri. Mi piace molto con le verdure, ma anche con il tonno i gamberetti , la rucola.. insomma in tutti i modi.
In questi caldi mesi estivi Atmosfera italiana ha realizzato un contest proprio sulla pasta fredda. Non potevo assolutamente perdermelo!!
Ecco quindi la prima ricetta..  quella che preparo più spesso, perché è la preferita da tutti in casa mia, ed è semplice e veloce.  


Ciotoline finger food Atmosfera italiana

  

Ingredienti :

80 g  di Pesto alla genovese 
10 -15 pomodorini datterini
80 g feta greca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
Sale

Preparazione:

Per prima portate ad ebollizione l’acqua per la pasta integrale, aggiungete il sale e cuocete la pasta integrale come da indicazioni.
Scolatela, mettetela in una ciotola a raffreddare mescolandola prima con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, per evitare che si attacchi.
Quando si sarà raffreddata condirla con il pesto, i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà.
Posizionatela nelle ciotoline finger food, o se non le avete, potete usare dei bicchierini, e decoratela con la feta greca tagliata a cubetti.  Io la feta la metto sempre alla fine in modo che resti sempre bella bianca.
Ecco che in un attimo la pasta fredda è pronta!!!  


Ciotoline finger food Atmosfera italiana
BUON APPETITO !!!

21 commenti:

  1. ...OTTIMAIDEA...ANCHE IO USO SPESSO IL PESTO PER LA PASTA FREDDA MA DEVO PROVARE LA FETA...CIAO E BUON APPETITO
    ^_^

    RispondiElimina
  2. Che buona!!!! E che bella idea servirla nelle coppettine!!!!

    RispondiElimina
  3. carissima, abbiamo avuto un'idea simile! Anch'io come te adoro al pasta fredda!!! baci

    RispondiElimina
  4. anche io adoro la pasta fresca e la tua versione è buonissima

    RispondiElimina
  5. Grazie, io trovo sempre molto carine le monoporzioni.

    RispondiElimina
  6. Mi piace e sai perchè? l'ho postata settimana scorsa ma senza feta e quindi devo riprovare con feta! gnammy!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. devi proprio ... perchè gli da un gusto davvero particolare.

      Elimina
  7. che bellezza tutte queste ciotoline.... devono essere una meraviglia!

    RispondiElimina
  8. Questa pasta fredda è una delle mie preferite, con la feta non ho mai provato, ma visto che ultimamente mi piace tanto, devo provare assolutamente!! A presto :)

    RispondiElimina
  9. Questo è uno di quei piatti che farò prestissimo, grazie dell'idea e complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. Buona e fresca questa pasta! Brava!

    RispondiElimina
  11. Risposte
    1. grazie ...
      p.s. non sono riuscita a trovare dove è stata pubblicata la mia ricetta sul blog di atmosfera italiana

      Elimina

Grazie per i vostri commenti.