Quando Cascina di San Cassiano mi ha chiesto di prepara una ricetta tratta da un film, Non ho avuto dubbi! Le quaglie con la salsa tartufata del film sapori e dissapori.
Nel film non specificano esattamente quali ingredienti utilizzare per la ricetta per cui, questa è la mia personalissima versione…
Vi consiglio di mangiare queste quaglie mentre state guardando il film!
Sapori e Dissapori è un film di Scott Hicks con Catherine Zeta-Jones, Aaron Eckhart che mi è piaciuto molto perché traspare che non esiste cucina senza amore.
Se non lo conoscete il film ve lo racconto brevemente:
la protagonista è chef Kate, cuoca di alto livello, tutta casa e lavoro, che intimidisce e affascina chi la circonda.
Tanto è brava a cucinare quanto è in incapace di instaurare con il prossimo dei legami affettivi stabili. Il suo regno in particolare è la cucina-francese, ove Kate sfoga tutta la sua creatività.
Ogni settimana frequenta uno psicanalista che in realtà è più affascinato dalle sue ricette che dalle sue angosce esistenziali.
A complicare il tutto arriva anche Nick, ottimo aiuto cuoco amante della cucina italiana bravo quanto lei tra i fornelli, ma dotato di una carica umana inesauribile. Riempie di allegria e buon umore, le persone che gli stanno accanto.
La vita di Kate si fa ancora più difficile, quando è costretta, in seguito alla tragica morte della sorella, a prendersi in carico la nipotina Zoe. Sembra andare tutto a rotoli, ma fortunatamente sarà proprio Nick ad aiutarla. Nick finalmente riesce a scioglierla, non c’è solo la cucina, la perfezione ma anche l’amore …..
Quando si finisce di guardare Sapori e dissapori non si può non immaginare il profumo delle quaglie in salsa tartufata di kate, o del profumo del basilico e della pasta al pomodoro di Nick.
Nel film la cucina e l’amore vanno di pari passo …
E nella mia cucina oggi non possono mancare le …
QUAGLIE CON SALSA TARTUFATA
Ingredienti per 4 persone:
4 quaglie pulite,
4 foglie di basilico,
Timo in polvere,
1 salsiccia ,
3 cucchiai di Pangrattato
1 bicchiere di vino bianco (vinchef)
Insaporitore bolognese( Sale e spezie)
pepe Tac-al
Preparazione:Lavare bene le quaglie. Tritate il basilico e la salsiccia e aggiungere al trito il pangrattato, un pizzico di timo, sale e pepe.
Lavorate bene l’impasto con un cucchiaio di legno e riempite con questo composto le quaglie.
Disponetele in un tegame le quaglie con il ventre rivolto verso l’alto, irroratele con mezzo bicchiere di vino bianco, insaporite con l’insaporitore bolognese e infornate a 170 gradi.
Dopo circa 20-25 minuti girate le quaglie e proseguite la cottura.
La cottura deve essere lenta e prolungata. Le mie si sono cotte in 50 minuti circa, ma dipende molto dal forno e dalla dimensione delle quaglie.
Saranno cotte quando risulteranno ben dorate.
Salsa tartufata:
crema al tartufo Cascina di San Cassiano
Composizione piatto:
Sul piatto di portata tenuto in caldo, disponete le quaglie, versate sopra un cucchiaio di fondo di cottura e guarnite il piatto con salsa al tartufo e alcune verdure fresche.
Posso dire che hai fatto un'ottima
RispondiEliminapresentazione. Brava .
Un bacio
grazie Melania :) .. sinceramente non sapevo da che parte fotografarle..
RispondiEliminaNon ho mai visto il film SAPORI E DISSAPORI ma dalla tua descrizione sembra proprio adatto ai miei gusti... ed anche le tue quaglie fotografate con mano esperta mi trasportano nel PC!!!
RispondiEliminaBuon I° Maggio!!!
Carissima, il film di cui parli è il remake di un film tedesco in cui il nostro Castellitto era lo chef di cui fa la parte Eckart. La storia è la stessa solo che nel film originale c'è forse più realismo e introspezione dei personaggi ma entrambi sono molto carini. Ho preparato anche io le quaglie ma le ho messe nel risotto. Un ingrediente comunque fantastico. Ti abbraccio, Pat
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