mercoledì 7 luglio 2010

RISO ALLA CANTONESE

Questa ricetta è semplicissima … talmente semplice che non volevo nemmeno pubblicarla,
ma poi ho pensato che molte persone girano per i blog in cerca di idee semplici e veloci, e questa è perfetta per il caldo di questi giorni. Non so da voi ma qua nelle mie zone il caldo si fa sentire parecchio, ieri c’erano ben 34 gradi umidi!!!



Ingredienti x due persone:

½ cipolla
Piselli
Prosciutto cotto a dadini
1 Uovo
160g di Riso
Salsa di soia
2-3 Cucchiai di olio extravergine di oliva



Preparazione:

Bisogna lessare il riso in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una padella antiaderente o un wok bisogna far soffriggere la cipolla in poco olio,
aggiungere i piselli e stufarli aggiungendo poca acqua calda alla volta, fino a cottura , aggiungere i dadini di prosciutto cotto e cucinare ancora un paio di minuti.
Sbattere l’uovo in una ciotola con un po’ di sale, cucinarlo in una padella a parte “strapazzandolo” (io uso la stessa spostando gli altri ingredienti di lato).

Ora mischiate il riso, tutti gli altri ingredienti, e due cucchiai di salsa di soia, fateli saltare a fiamma bassa qualche minuto e servire.

Questo piatto è ottimo sia caldo che freddo.

Buon appetito!

11 commenti:

  1. Buono il riso alla cantonese!!!
    Anch'io domenica l'ho fatto, quasi uguale al tuo!

    Ciao ciao!

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  2. Mamma mia è buonissimo!!! Sai che ci aggiungo io quando lo faccio? I germogli di soia stufati.
    :P===== Mi hai fatto venire fame a quest'ora!! Ti auguro la buonanotte, chiudo e vado a nanna che è meglio. A presto. Bacio.

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  3. Mi hai dato una bella idea :) la prossima volta provo ad aggiungerli ..
    grazie

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  4. Sai che spesso lo preparo anche io???
    Leggero, fresco e buono...va giù che è un piacere!

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  5. adoro la cucina cinese e il riso cantonese è fra i miei preferiti: complimenti, molto invitante!!!

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  6. .. anch'io adoro la cucina cinese !!
    se qualcuno ha la ricetta degli involtini primavera, mi piacerebbe molto provare a farli :)

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  7. pur non essendo una fervida sostenitrice della cucina cinese il riso alla cantonese lo adoro, anzi, ne sono davvero golosissima!!

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  8. Ciao Fiore di loto,
    è bello che tu voglia condividere con noi anche ricette semplici come questa... il piatto è sicuramente indicato per i pranzetti estivi e poi il gusto del riso alla cantonese si sposa molto bene con il nostro gusto occidentale, pur amando anche io le cucine orientali ^_^

    Buono!

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  9. Ciao, sono venuta a trovarti sul tuo blog!! Mi piace e tornerò spesso a curiosare. Mi darai anche qualche buona idea per ricette senza il latte per mia figlia. A presto
    Susi

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  10. Amo le cose semplici e appetitose come questo riso!
    Ciao!

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  11. Buono,sabato sera lo provosicuramente.Ciao Daniela.

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Grazie per i vostri commenti.