Questa ricetta è semplicissima … talmente semplice che non volevo nemmeno pubblicarla,
ma poi ho pensato che molte persone girano per i blog in cerca di idee semplici e veloci, e questa è perfetta per il caldo di questi giorni. Non so da voi ma qua nelle mie zone il caldo si fa sentire parecchio, ieri c’erano ben 34 gradi umidi!!!
ma poi ho pensato che molte persone girano per i blog in cerca di idee semplici e veloci, e questa è perfetta per il caldo di questi giorni. Non so da voi ma qua nelle mie zone il caldo si fa sentire parecchio, ieri c’erano ben 34 gradi umidi!!!
Ingredienti x due persone:
½ cipolla
Piselli
Prosciutto cotto a dadini
1 Uovo
160g di Riso
Salsa di soia
2-3 Cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Bisogna lessare il riso in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una padella antiaderente o un wok bisogna far soffriggere la cipolla in poco olio,
aggiungere i piselli e stufarli aggiungendo poca acqua calda alla volta, fino a cottura , aggiungere i dadini di prosciutto cotto e cucinare ancora un paio di minuti.
Sbattere l’uovo in una ciotola con un po’ di sale, cucinarlo in una padella a parte “strapazzandolo” (io uso la stessa spostando gli altri ingredienti di lato).
Ora mischiate il riso, tutti gli altri ingredienti, e due cucchiai di salsa di soia, fateli saltare a fiamma bassa qualche minuto e servire.
Questo piatto è ottimo sia caldo che freddo.
Buon appetito!
Buono il riso alla cantonese!!!
RispondiEliminaAnch'io domenica l'ho fatto, quasi uguale al tuo!
Ciao ciao!
Mamma mia è buonissimo!!! Sai che ci aggiungo io quando lo faccio? I germogli di soia stufati.
RispondiElimina:P===== Mi hai fatto venire fame a quest'ora!! Ti auguro la buonanotte, chiudo e vado a nanna che è meglio. A presto. Bacio.
Mi hai dato una bella idea :) la prossima volta provo ad aggiungerli ..
RispondiEliminagrazie
Sai che spesso lo preparo anche io???
RispondiEliminaLeggero, fresco e buono...va giù che è un piacere!
adoro la cucina cinese e il riso cantonese è fra i miei preferiti: complimenti, molto invitante!!!
RispondiElimina.. anch'io adoro la cucina cinese !!
RispondiEliminase qualcuno ha la ricetta degli involtini primavera, mi piacerebbe molto provare a farli :)
pur non essendo una fervida sostenitrice della cucina cinese il riso alla cantonese lo adoro, anzi, ne sono davvero golosissima!!
RispondiEliminaCiao Fiore di loto,
RispondiEliminaè bello che tu voglia condividere con noi anche ricette semplici come questa... il piatto è sicuramente indicato per i pranzetti estivi e poi il gusto del riso alla cantonese si sposa molto bene con il nostro gusto occidentale, pur amando anche io le cucine orientali ^_^
Buono!
Tì
Ciao, sono venuta a trovarti sul tuo blog!! Mi piace e tornerò spesso a curiosare. Mi darai anche qualche buona idea per ricette senza il latte per mia figlia. A presto
RispondiEliminaSusi
Amo le cose semplici e appetitose come questo riso!
RispondiEliminaCiao!
Buono,sabato sera lo provosicuramente.Ciao Daniela.
RispondiElimina