Mi è capitato quest’inverno di mangiare per la prima volta il risotto allo zafferano. Buonissimo!
L’ho messo nella lista dei piatti da provare assolutamente a rifare.
Fino ad ora non si era mai presentata l’occasione, ma ieri sera, volevamo un primo leggero, ma saporito… e così eccolo qua il mio primo risotto allo zafferano.
Ho cercato la ricetta in rete e come spesso capita ho scoperto che ognuno ha il suo modo di prepararlo.
Mescolando le varie ricette, il risultato è stato ottimo.
L’ho messo nella lista dei piatti da provare assolutamente a rifare.
Fino ad ora non si era mai presentata l’occasione, ma ieri sera, volevamo un primo leggero, ma saporito… e così eccolo qua il mio primo risotto allo zafferano.
Ho cercato la ricetta in rete e come spesso capita ho scoperto che ognuno ha il suo modo di prepararlo.
Mescolando le varie ricette, il risultato è stato ottimo.
(immagine presa da internet)
Zafferano :
Lo zafferano non è altro che il pistillo del Crocus sativus, un fiore viola, solitario, che fiorisce in prossimità dell’inverno. Ancora oggi viene definito elisir di lunga vita; gli vengono attribuite proprietà quali: contrastare l’invecchiamento, stimolare il metabolismo, favorire le funzioni digestive, ridurre la pressione sanguigna e abbassare le quote di colesterolo e trigliceridi che vengono assorbiti con l’alimentazione.
Lo zafferano non è altro che il pistillo del Crocus sativus, un fiore viola, solitario, che fiorisce in prossimità dell’inverno. Ancora oggi viene definito elisir di lunga vita; gli vengono attribuite proprietà quali: contrastare l’invecchiamento, stimolare il metabolismo, favorire le funzioni digestive, ridurre la pressione sanguigna e abbassare le quote di colesterolo e trigliceridi che vengono assorbiti con l’alimentazione.
Ingredienti (x 2 persone):1/2 cipolla
160 g di riso
2 Cucchiai di olio extravergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
2-3 cucchiai di parmigiano
Sale
Pepe
Preparazione:
In una pentola bassa e larga, fate soffriggere la cipolla con l’olio extravergine di oliva.
Aggiugere il riso e farlo tostare per alcuni minuti. Aggiungere 3-4 mestoli di brodo già caldo, e continuare ad aggiungerlo mano a mano che il riso lo richiede.
Circa 5-6 minuti prima del termine della cottura del riso, aggiungere una bustina da 1g di zafferano, diluita in poca acqua.
Aggiungere il sale e il pepe a piacere.
Pochi minuti prima del termine di cottura del riso , mantecare il risotto, con il parmigiano grattuggiato.
Buon appetito !
io lo adoro è la bontà del risotto in assoluto!
RispondiEliminaDa buona lombarda milanese ti dico...è fantastico...
RispondiEliminaIo lo adoro e lo faccio spessissimo!
x ely .. è proprio buono.
RispondiEliminax Simo .. se hai qualche suggerimento o variante :)..