Eh… lo so che dopo Pasqua bisognerebbe mangiare leggero.
Però proprio ieri , ho ricevuto in regalo da una mia cara amica, la ricetta di un tortino al cioccolato, senza burro e senza uova.
Per cui non ho resistito, e l’ho provato subito.
Buonissimo!! E’ piaciuto a tutti.
Però proprio ieri , ho ricevuto in regalo da una mia cara amica, la ricetta di un tortino al cioccolato, senza burro e senza uova.
Per cui non ho resistito, e l’ho provato subito.
Buonissimo!! E’ piaciuto a tutti.
Gli ingredienti che ho utilizzato per uno stampo medio sono :
200 gr farina 00
200 gr zucchero
75 gr cacao amaro
350 ml latte zymil ( o comunque senza lattosio va bene anche quello di riso o soya)
1/2 bustina lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato
Preparazione (è davvero facile e veloce) :
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, aggiungere il latte e mescolare semplicemente col cucchiaio finché l'impasto non diventa liscio (non è necessario lo sbattitore).Mettere in forno a 180 per 20-30 minuti. In ogni caso la torta è pronta quando infilzando uno stuzzicadenti questo esce fuori praticamente asciutto.
p.s. il giorno dopo, riscaldata, è ancora più buona :)
Buon appetito.
Buono e anche leggero! Insomma è da provare!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Rubo la ricetta!!!
RispondiEliminaRegalo faantastico...più light di così ^_^
Baci
buona serata anche a te..
RispondiEliminapensavo di provare a farcirla in qualche modo ... :) .. con la marmellata per esempio.
grazie per essere passata da me in modo che potessi conoscere il tuo blog.
RispondiEliminaho una ricetta simile, la uso anche come base di torte farcite, buonissima! a presto!!
Dauly, il tuo blog è bellissimo .. ci ho gironzolato tutta la mattina :)
RispondiEliminaLo farò il prossimo autunno...
RispondiEliminaComplimenti!