venerdì 5 maggio 2023

FROLLINI SENZA BURRO

Per le persone intolleranti al lattosio, non è sempre così facile trovare dei frollini, senza derivati del latte. Io però i biscotti li adoro, forse più delle torte.

Per cui oggi li ho preparati "home made". Sono venuti davvero buoni, accompagnati dal caffè o da un tè sono perfetti per la colazione o la merenda. 

E li preparerò anche la settimana prossima, mio figlio andrà in gita e vuole portarli per condividerli con i suoi amici ... per la gioia di mamma.

INGREDIENTI


330 g di farina bio 00
2 uova bio
120 g di zucchero di canna
50 g di olio di mais
50 g di latte vegetale ( per me latte di avena)
mezzo cucchiaino di lievito vanigliato
Buccia gratuggiata di un limone 
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

In un ciotola capiente, aggiungete la farina 00, il lievito, le uova, lo zucchero di canna, la buccia di limone, l'olio, un pizzico di sale e impastare bene il tutto.

Proseguite aggiungendo il latte vegetale a filo e continuate a impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Non è necessario riporre l'impasto in frigorifero per almeno mezz'ora, in quanto non è presente il burro.

Stendete l’impasto con l’aiuto del mattarello infarinato e con le vostre formine preferite, create tanti biscotti. 

Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 170 gradi per 7-8minuti circa o comunque finché cominciano a dorare.




4 commenti:

  1. Con i primi caldi sostituisco anch'io il burro con l'olio, la frolla si lavora decisamente meglio ^_^ Da provare la tua versione ^_^ Grazie Paola e buona giornata!

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  2. Grazie per esserti fermato a salutarti, ti sto già seguendo. Leggo le tue ricette e vedo che sono molto accessibili, anche per gli intolleranti al cibo. Ho adorato la tua ricetta "mantecados sin mantequilla" poiché uso l'acite per molte ricette di pasticceria. Da queste parti è inverno e ti viene voglia di accendere il forno, nel pomeriggio li faccio.
    Bacio da Aegentina.
    Ahhh! Vi invito a conoscere il mio altro blog, potreste essere interessati.

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