Questa ricetta l'avevo postata davvero tanto tempo fa, ma é un peccato che resti là dimenticata. Così oggi la ripropongo, perché i gamberoni cucinati in questo modo, sono davvero veloci e buonissimi.
Ecco qua la ricetta:
Ingredienti ( Per 2 persone):
8 Gamberoni interi freschissimi
1 limone Bio
1 spicchio d’aglio
Pepe macinato al momento
Insaporitore per pesce Ariosto
Erba cipollina
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
La cottura dei gamberoni è molto veloce per cui, per prima cosa accendete il forno a 180°.
Sciacquate i gamberoni molto bene sotto l’acqua e sistemateli in una pirofila delle giuste dimensioni in modo che siano adagiati uno di fianco all’altro.
Cospargeteli con due cucchiai di olio extravergine di oliva, conditeli con l’insaporitore per pesce Ariosto, l’erba cipollina e il pepe macinato al momento.
Tagliate in due il limone, ricavate 2 o 3 fette intere per guarnire, il resto del limone va sbucciato e tagliato in pezzi, dopo aver tolto gli eventuali semi. Nel fare questa operazione fate molta attenzione a non perdere il succo. Tritate anche l’aglio e
distribuite i pezzi di limone e l’aglio sopra ai gamberoni.
Guarnite con le 2-3 fette di limone intere.
Cuoceteli in forno già caldo per 15 minuti circa e serviteli molto caldi.
E’ un secondo molto semplice ma vi assicuro molto gustoso. Io l’ho servito con del pane caldo, e vi assicuro che la scarpetta è d’obbligo.
Se avete dubbi sulla cottura, ricordatevi che i gamberoni quando sono cotti diventano rossi.
BUON APPETITO!!
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