Ci sono delle persone che entrano nella nostra vita solo per periodo molto brevi di tempo, per esempio persone incontrate ad un corso, al lavoro, in palestra… la maggior parte di queste persone non lascia alcun segno del loro passaggio, ma altre invece, ci vengono in mente per un qualcosa di particolare che è rimasto nel nostro cuore.
Una di queste persone, il Sig. Edo, era il papà di un mio amico che ormai non sento più da anni, perché crescendo, abbiamo presto strade e città diverse.
Il sig. Edo era un gran lavoratore ma sopratutto un amante della buona cucina e mi ha fatto scoprire molti piatti e molti abbinamenti che ancora oggi apprezzo.
Ma tra tutte le cose che mi ha insegnato quella che probabilmente mi è più cara, è la crema di asparagi, la preparo sempre all’inizio della primavera e immancabilmente penso a questo arzillo signore che sicuramente starà facendo altrettanto ... e non posso che sorridere.
3-4 Asparagi di media dimensione lessati in acqua leggermente salata
1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 Cucchiai di olio extravergine di oliva
1-2 cucchiai di acqua di cottura degli asparagi
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Lessate gli asparagi per circa 15-20 min. in abbondate acqua leggermente salata.
Frullate gli asparagi, il parmigiano, l’olio extravergine di oliva.
In base alla densità del composto, aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura degli asparagi, sale e pepe.
La crema di asparagi non deve diventare ne troppo liquida, ne troppo densa quindi regolate gli ingredienti in base alla dimensione degli asparagi.
La crema così ottenuta è molto versatile, io ho condito della pasta ma aumentando le dosi, si può utilizzare per farcire delle lasagne o per preparate un bel risotto.
Buon appetito !
Questa cremina deve essere deliziosa...che ne dici se ci faccio delle tartellette per i miei "Intermezzi salati"? Credo sia ottima...Complimenti per questa ricettina e un grazie anche al sig. Edo!!! Un bacione...
RispondiElimina@Patrizia: se le prepari .. te le copio :). Perchè frullava in testa anche a me l'idea di usarla in qualche preparazione salata !!
RispondiEliminaChe delicata questa crema!
RispondiEliminaMai mangiata ma dev'essere ottima!!!!...complimenti!
RispondiEliminaChe buona e delicata deve essere questa crema e poi è anche molto facile da preparare. La provo tanto per fare qualcosa di diverso. Grazie cara, un bacio.
RispondiEliminaDeve essere deliziosa. Un saluto.
RispondiEliminaMa che bella idea, lo sai che non ci avevamo mai pensato? Complimenti e grazie del suggerimento!
RispondiEliminaUn abbraccio!
interessantissima questa crema :)
RispondiEliminaDeve essere ottima...la prepererò al mio maritino stasera!! Grazie!!
RispondiEliminaSe questa la vede mio padre, la divora. Anzi, divora anche il barattolo :D ..ti rubo l'idea e provo a realizzarla così faccio una sopresa a mio padre!! complimenti, sembra buonissima!! bravaaaa!! :*
RispondiEliminaBuoni gli asparagi! Questa crema dev'essere deliziosa. Tengo presente, grazie!
RispondiEliminaA presto!
Ecco la crema di asparagi non l'ho mai mangiata ma immagino sia deliziosa!Buona anche da mangiare a cucchiaiatre direttamente dal barattolo! ;-)
RispondiEliminabuonissima, con questa crema ci si può sbizzarrire con un sacco di preparazioni!!!
RispondiEliminadeliziosa!! non l'ho mai assaggiata, voglio provare a farla fra un po' è stagione di asparagi!!
RispondiEliminaadoro le creme di verdure, ma di asparagi non l'ho mai assaggiata...deve essere buonissima, complimenti...bacioni
RispondiEliminaE' proprio delicata questa cremina!!
RispondiEliminaQuesta crema è da tenere presente, in questa stagione specialmente!
RispondiEliminaBuona notte:)
Barbara
Ottima!!!Brava e buona cucina!!!!
RispondiEliminaMeravigliosa la crema di asparagi e poi la foto è molto chic, complimenti per il tuo blog. Ti seguiamo, ciao da Simona e Claudia
RispondiEliminaDavvero interessante questa crema di asparagi!Complimenti!
RispondiEliminaCiao Paola eccomi qui da te,hai un bel blog pieno di ricette interessanti come questa crema davvero un idea originale e insolita e penso che una lasagna con questa crema sia favolosa!!!bravissima a presto!!!
RispondiEliminaQuesta crema ci ha fulminati!!!! Ci hai fatto venire voglia di lasagne al forno farcite in questo modo, che meraviglia, ma come hai detto gli usi che ci vengono in mente sono davvero tanti!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
mmm che bontà!!!:D
RispondiEliminadeve essere squisita!!!
baci e buon fine settimana!
Buoni gli asparagi io li adoro! Cotti, crudi, in insalata, nel risotto, gratinati e ora proverò anche questa preparazione :-)
RispondiEliminaBuonissimi gli asparagi!!:)e questa crema è davvero golosissima...per non parlare delle fragole di sotto!complimenti!!
RispondiEliminaChe idea originale, in questi giorni sto cucinando asparagi in tutte le maniere ma ad una salsa non avevo pensato. Utilizzi gli asparagi bianchi?
RispondiElimina@mary: grazie
RispondiElimina@Vanessa:grazie
@Patty: provala non ti deluderà :)
@Fra: grazie
@Alda e Mariella: grazie! di solito siete voi a darmi un sacco di belle idee..
@Mirtilla: grazie :)
@Agata: Fammi sapere se ti è piaciuto :)..
@Puffin: Grazie
@Myriam:Grazie
@Barbara: Grazie
@Caia: è ottima come base per moltissime preparazioni.
@sdauramoderna: grazie
@Meg: sono curiosa .. fammi sapere se gliela prepari .. :)
@Dana:Grazie
@Claudia: Grazie
@Graal77: grazie
@Le pellegrine Artusi: grazie per i complimenti anche il vostro blog è molto bello...
@Nel cuore dei sapori: grazie
RispondiElimina@Rossella: hai ragione, anche le lasagne vengono buone con questa crema.. ho già provato e vengono leggere e molto delicate.
@Luca e Sabrina: sono buonissime anche le lasagne ...
@Rebecca: Grazie
@Ilaria: anch'io li mangio sempre volentieri ..
@Giuky: Grazie
@Donatella : io ho sempre utilizzato gli asparagi bianchi... non ho mai provato con quelli verdi.