giovedì 28 luglio 2011

Pasta con pomodoro fresco e gamberetti



Questa è decisamente la stagione dei pomodori. Chi ha la fortuna di avere l’orto ne produce facilmente in grandi quantità.
Questa settimana alcuni amici , “orto-dotati”, me ne hanno regalato un’ intera borsa.
Mi piace molto consumarli semplicemente conditi con un po’ d’olio e l’origano, o come tradizione vuole olio e basilico, ma sono ottimi anche per preparare il sugo per la pasta.
Oggi li ho abbinati ai gamberetti, si tratta di un piatto semplice ma a noi è piaciuto molto.


Ingredienti:

180g di pasta (farfalle di kamut)
1 pomodoro grande, maturo e sodo
1 spicchio d’aglio
Gamberetti
Prezzemolo fresco
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva

Preparazione

Come prima cosa, bisogna far soffriggere l’aglio intero (che poi ho tolto) in due cucchiai di olio extravergine di oliva. La padella deve essere abbastanza larga per contenere anche la pasta.
Aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti, il sale e il pepe.
Cucinare per circa 5 minuti, in modo che parte dell’acqua del pomodoro evapori.
Aggiungere i gamberetti ben lavati , e privati del filino nero, e proseguire con la cottura per 2-3 minuti. Aggiungere il prezzemolo tritato.
Scolare la pasta al dente, unirla al sugo e cucinare ancora per 1-2 minuti.

Ecco fatto. Un piatto veloce ed estivo.
Perché per mangiare bene non serve perdere ore davanti al fornelli, basta usare pochi ingrediente ma sani e genuini.



BUON APPETITO!

12 commenti:

  1. anche io son piena di pomodori, e li userò anche facendo questa tua ricetta.... ;)

    RispondiElimina
  2. Ottimo primo piatto, veloce ma non per questo privo di gusto, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. un primo piatto molto invitante :)

    RispondiElimina
  4. anch'io adoro i pomodori e qs pasta è semplicemnte buonissima! ^_^

    RispondiElimina
  5. un primo piatto fresco al profumo di mare,complimenti

    RispondiElimina
  6. il sugo con il pomodoro fresco ha un profumo unico, d'estate lo preparo spesso.
    ... certo con i gamberetti il piatto diventa ancora più gustoso!
    bacioni

    RispondiElimina
  7. Buona, squisita , io quella pasta le farfalle non l'assaggio da un secolo poi a vederla condito con sugo e gamberetti mi mette una fame!

    RispondiElimina
  8. che bell'aspetto ha questa pasta:)
    davvero !

    RispondiElimina
  9. buonissima! Semplice ma sfiziosa! Da provare...

    RispondiElimina
  10. Anche io ho parecchi pomodori, ma anche zucchine che provengono dall'orto della mia consuocera e condivido la passione per l'insalata condita con origano o basilico..
    Questa aggiunta di gamberetti poi è veramente una bella idea per cambiare il gusto semplice ma sempre ottimo del sughetto col pomodoro !!
    Baci

    RispondiElimina
  11. Un classico dell'estate, favoloso!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  12. Gustosissima questa pasta, e mi sono pure unita ai tuoi lettori fissi, passa da me se ti va, ciao SILVIA

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti.