Cioccolata ed estate secondo molti non vanno d’accordo, io però di fronte ad un cioccolatino, non so proprio resistere, nemmeno con il caldo.
Ecco allora che mi sono inventata queste mini tentazioni, peccato che siano così buone e fresche che quando giro per la cucina e passo davanti al frigorifero, ne rubo una… poi un’altra.. e un’altra … insomma finiscono in un baleno.
Si tratta di un dolcino che non richiede cottura, va semplicemente preparato e tenuto in frigorifero fino al momento di servirlo, in giro ce ne sono moltissime versioni, molte hanno il burro, o la ricotta, la mia invece è adatta agli intolleranti al lattosio perché è priva di derivati del latte e utilizza la Nocciolata della Rigoni di Asiago che non mi stancherò mai di dire .. è buonissima !!
Ingredienti (per una ventina di palline):
3 cucchiai straripanti di Nocciolata Rigoni di Asiago
10-12 Savoiardi
4 Cucchiai di latte a basso contenuto di lattosio
5-6 mandorle tritate finemente
1 goccio di Rum
Farina di cocco per guarnire
Preparazione:
In una ciotola sciogliete bene la nocciolata con il latte, aggiungete i biscotti sbriciolati, le mandorle e il Rum.
L’impasto deve risultare ben amalgamato e lavorabile. Se è troppo asciutto potete aggiungere ancora un po’ di latte, se è troppo morbido aggiungete ancora un biscotto.
A questo punto formate delle palline poco più piccole di una noce, rotolatele in un piatto dove avrete messo la farina di cocco.
Conservatele in frigo per almeno due ore prima di servire.
Potete renderle ancora più carine, presentandole in pirottini monoporzione.
BUONA SCORPACCIATA!
BUONA SCORPACCIATA!
Con questa ricetta partecipo al contest di Pannacioccolatoefantasia: Nocciolata amore mio.
guarda io il cioccolato non lo amo granchè. ma questi dolcetti mi attirano enormemente.
RispondiEliminacredo che li proverò a fare
Che bontà in ogni boccone!
RispondiEliminaConosco la versione con la ricotta, proverò questa tua versione.
RispondiEliminaQueste praline sono delle piccole delizie!! Sono come le ciliegie, una tira l'altra!
RispondiEliminaciao finalmente sono tornata!! Che meraviglia queste praline..una tira l'atra fino a terminarle!!! :) un abbraccio
RispondiEliminaQuesto dolce lo adoro, è buonissimo!!
RispondiEliminasono una vera meraviglia!!
RispondiEliminaMi creda, ne ho paura di farla, perché so che mangerò senza sosta...che bontà. Pure io mangio cioccolato anche d'estate.
RispondiEliminaUn bacione
Lu
Sono golosissime queste praline, non le posso fare perchè sennò mi farei del male... un bacione
RispondiEliminanon vado mattta per il cioccolato, ma queste sembrano davvero buone buone :D
RispondiElimina....ricetta originale... da provare!!
RispondiEliminadavvero golosi!
RispondiEliminaPenso che in qualsiasi momento potrei farmeli fuori tutti...sono stra-golosi questi bonbon!!Grazie per la tua visita,da ora che ti abbiamo conosciuta noi ti seguiamo!!
RispondiEliminagolosissimi queste praline, una tira l'altra!!!!!
RispondiEliminaChe buoni, cocco e cioccolato stanno benissimo insieme, io ne avrei messo un po anche nell'impasto di cocco!
RispondiEliminaA me quando viene la voglia non guardo se è estate o inverno. Questi tuoi dolcetti devono essere buonissimi, adoro il rum con la cioccolata.
RispondiElimina@Alessandra: hai ragione .. infatti ho già in mente di rifarli proprio con questa variante
RispondiEliminaUna vera squisitezza.......se solo potessi allungare la mano! Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Con una prelibatezza così nessuno pensa al caldo!buono!
RispondiEliminaPiccole e grandi tentazioni! Ehm ehm, questa volta non te ne posso rubare un paio, mi limito a farti tanti complimenti perchè queste praline sono davvero buone e tu sei stata bravissima!!
RispondiEliminammm che buoni!! Voglio assaggiare anch'io la nocciolata!! :)
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti. Sono risalita al tuo blog passando attraverso alcuni blog amici e mi è piaciuto così tanto che mi sono subito iscritta tra i tuoi followers.
RispondiEliminaPer me la cioccolata non ha stagioni... va sempre bene.
Ti auguro buone vacanze e ti faccio un grande in bocca al lupo per il contest cui partecipi con queste deliziose praline.
Se al tuo ritorno ne avrai voglia ti aspetto per un giro tra i miei fornelli.