Questa torta è davvero morbidissima e perfetta per una dolce prima colazione. Sembra difficile da preparare ma in realtà non è così, bisogna solo prestare attenzione nel toglierla dalla tortiera, perché va capovolta.
Questa versione prevede solo mele e uvetta, ma se la volete ancora più ricca e golosa, potete aggiungere una manciata di pinoli o di mandorle.
INGREDIENTI per uno stampo da 26cm
250g di farina 00 bio
50ml di olio di mais
200g di zucchero di canna + 6 cucchiai rasi per il fondo
4 uova bio
250g di ricotta senza lattosio
1 bustina di lievito vanigliato
50g di uvetta ampliata
2 mele
PREPARAZIONE
In una terrina mescolate la ricotta con i tuorli, fino ad ottenere una crema. Aggiungete la farina e il lievito setacciati. L'olio di mais e per ultima cosa gli albumi montati a neve stando ben attenti a mescolare dal basso all'alto per non smontarli.
Oliate e infarinate la tortiera e sul fondo mettete i 6 cucchiai di zucchero rasi, le uvettae, i pinoli (se volete aggiungerli) e ricoprite il tutto con le fettine di mele sbucciate.
Versate sopra l'impasto della torta, livellate e infornate in forno già caldo non ventilato a 170° per circa 40 minuti.
Quando si sarà raffreddata, la torta va capovolta facendo molta attenzione.
BUONA COLAZIONE!
Love that smooth tender crumb! The cake must be very tasty.
RispondiEliminaGrazie
EliminaYour beautiful cake is making me drool. Looks moist and fluffy soft.
RispondiEliminaGrazie 1000
EliminaHo un debole per i dolci con le mele, ottima torta Paola!!!
RispondiEliminaAnche io :)
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