Avete trascorso bene questa giornata? Noi abbiamo mangiato tantissimo e siamo stati in allegra compagnia .. è mancato solo il sole, perchè per il resto è stata davvero una bella giornata.
Ma veniamo alla ricetta..
Quest’anno non avevo molto tempo per preparare la colomba, così ho provato la famosa colomba veloce di Anna Moroni. L’aspetto e il profumo sono davvero simili a quelli di una colomba tradizionale. Ve la consiglio se non avete molto tempo…
Ingredienti:
380gr farina antigrumi Molino Chiavazza
3 uova
100gr burro
200gr zucchero
1 arancia non trattata
150gr mandorle pelate
1 bicchierino liquore amaretto
1 bustina lievito pizzaiolo
1 bicchiere latte
sale
granella zucchero
Preparazione:
Mettete il burro in una ciotola e lavoratelo a crema con le fruste elettriche.
Separate i tuorli dagli albumi e unite i primi al burro, montateli e incorporate anche lo zucchero.
Continuate a lavorare fino a ottenere un composto spumoso.
Tritate 50gr mandorle e aggiungeteli al composto, profumate con la scorza d'arancia grattugiata e il liquore e mescolate.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e ammorbidite l'impasto con il latte, lavorate l'impasto con le fruste elettriche, deve risultare omogeneo e cremoso.
Montate gli albumi a neve soda, incorporateli al composto delicatamente.
Trasferite il tutto in uno stampo da focaccia o da colomba, livellate la superficie e fate assestare l'impasto battendolo delicatamente sul piano di lavoro.
Cospargete la superficie con le mandorle rimaste e la granella di zucchero e cuocete in forno a 170° per un'ora circa, fate prova stecchino.
Confesso che non vado pazza per la Colomba, anche perchp mi spavntano un pò tutte quelle ore di lievitazione ma questa colomba speedy mi incuriosisce...voglio proprio provarla!
RispondiEliminache bella ^_^ io non mi ci sono proprio messa con la colomba XD ho fatto un bel clafoutis
RispondiEliminaBella questa colomba!!
RispondiEliminaBuona Pasquetta!!
@Claudia: ormai pasqua è passata ma con gli stessi ingredienti puoi fare anche una torta..
RispondiElimina@Bianca: grazie
@Renza: Grazie e Buona Pasquetta anche a te.