Il nome è lunghissimo ma in realtà questo è un piatto semplice e veloce.
Uno di quei piatti che mi piace preparare quando torno a casa dall’ufficio e ho poco tempo, perché sono veloci ma buoni.
Questo in particolare lo considero una vera e propria coccola, perché è fatto con tante verdure e del filetto di pesce e mi ricorda quando da piccola, me lo preparava la mia nonna… mi diceva sempre che mi faceva bene.. e io ogni volta che lo mangiavo stavo bene davvero !
Ho utilizzato il filetto di San Pietro, ma può essere preparato anche con il pesce persico, o il branzino, o il nasello.
Eviterei il pangasio perché purtroppo spesso arriva da fiumi inquinati.
Questi sono gli ingredienti che ho utilizzato per 2 persone:
Ingredienti:
1 filetto di San Pietro abbastanza grande
1 porro
2 patate grosse
6-7 pomodorini
1 carota
Aromi per pesce Ariosto
Olio extravergine di oliva bio
Sale
Preparazione:
Tagliare le patate sottilissime (2-3 mm al massimo) e distribuirle sul fondo di una pirofila.
Mettere il filetto di pesce sopra il “letto di patate” e coprire con il porro tagliato a rondelle, i pomodorini divisi a metà e con la carota, anche questa tagliata a rondelle.
Cospargere il tutto con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva , con gli aromi (a piacere) e il sale.
Infornare , nel forno già caldo a 200 gradi, per per 25 – 30 minuti circa, dipende dallo spessore dei filetti. .
Se le verdure si stanno asciugando troppo coprire con della carta stagnola.
Buon Appetito!!
guarda che bel modo di preparare questo pesce :)
RispondiEliminadelizioso e non grasso! perfetto per la mia dieta! ciaooo Ely
RispondiEliminaX Mirtilla: anche l'occhio vuole la sua parte :)
RispondiEliminaX Ely: è anche molto saporito...
Vero. Semplice ma ottimo piatto. Anch'io lo preparo così, buonissimo, delicato!
RispondiEliminaOttima ricetta per questi tempi di ristrettezze caloriche!
RispondiEliminaA noi piace molto il pesce, e tu sei stata bravissima anche nella presentazione!
RispondiEliminaBaci!
bella questa ricetta mi hai dato un'idea ;-) ciao!
RispondiEliminapiù lungo da scrivere che da fare :)
RispondiEliminabuonissimo, mi piace tanto.
ummm, che bella ricetta, veramente appetitosa, da provare.
RispondiEliminadavvero una bella ricetta..me l appunto..penso che il timo si sposi magnificamente con il pesce, molto più che con la carne.
RispondiEliminagrazie a tutte per i vosti commenti che leggo con molto piacere :)
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