Ho il frigorifero straripante di ciliegie. Adoro questo frutto, ne faccio delle vere e proprie scorpacciate.
Il problema è che essendo nota questa mia passione, mia mamma quando va a fare la spesa le compra anche per me, i miei suoceri lo stesso … e i miei vicini di casa, visto che hanno l’albero pieno di frutti, hanno pensato bene di regalarmene un po’.
Il risultato è che ne ho così tante che non so se riesco a mangiarle tutte.
Ho pensato quindi, con quelle più mature di farci un bel dolce.
Ci vuole un po’ di tempo per denocciolare le ciliegie ma vi assicuro che la fatica è ampiamente ripagata al primo morso.
Ecco qua la ricetta…
Ingredienti:
250g di Farina di manitoba Molino Rosignoli
130g di zucchero di canna Bio
2 uova Bio
1\2 bicchiere di latte di riso ( o latte normale)
3 cucchiai di olio di girasole Bio
1\2 bustina di lievito vanigliato
Scorza grattugiata di un limone Bio
Ciliegie denocciolate (20 - 25 circa)
Ciliegie denocciolate (20 - 25 circa)
Preparazione:
In una terrina mettere le uova, l’olio e lo zucchero e mescolare bene per alcuni minuti, aggiungere tutti gli elementi liquidi e continuare a mescolare finche tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.
Aggiungere la farina setacciata, già mescolata al lievito, e la scorza grattuggiata del limone.
Ungere una tortiera per plumcake (io ho utilizzato quella della pedrini da 25 cm ) , e versateci metà dell’impasto.
Stampo Pedrini |
Mettere sopra l’impasto le ciliegie, in modo che siano distribuite uniformemente e ricoprire con il resto dell’impasto.
Infornare, nel forno ventilato preriscaldato, per 30-35 minuti circa a 180 gradi.
Con questa ricetta partecipo al contest di Laura, Una tira l’altra.
Che favola.. e quella foto con tutte le ciliegie messe in fila pronte per essere infornate ...sento il profumo fin qui
RispondiEliminaDeve essere eccezionale!!!!!!!!!! E sicuramente lo provero!!!!Ciao Daniela.
RispondiEliminamamma che meraviglia questo plumcake!!!!! :)
RispondiEliminaChe meraviglia!
RispondiEliminaTutte a ciliege anche oggi?
RispondiEliminaE bello questo plumcake...mi manca questo...sississi...corro a copiare la ricetta!!Brava!!
che meraviglia Paolaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! questo lo devo fare! ho una marmitta stracolma di ciliegie che mi ha regalato la mia mamma, davvero splendido questo cakè! bacii
RispondiEliminaChe bontà...mi sembra si sentirne il profumino!!! Baci baci
RispondiEliminaquesto mi piace molto, molto, adoro le ciliegie e i plumcake...:-)
RispondiElimina@Pennaeforchetta: infatti erano una vera tentazione.. sono stata brava a non rubarne qualcuna..
RispondiElimina@Daniela:Grazie
@Valentina: Grezie
@Mary: Grazie
@Makenia: Grazie.. senti, non riesco più a vedere il tuo blog. :( c'è qualche problema?
@Ely: Grazie ely, è piaciuto molto a chi ama le ciliegie, perchè si sentono eccome...
@Olga: grazie
@Tamara:siamo in due...
Me-ra-vi-glio-so! Metterei la testa nel monitor e lo addenterei, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon 2 giugno!
che delizia!! beata te che hai così tante ciliegie, io non ho ancora avuto modo di assaggiarne quest'anno, devo correre ai ripari al più presto... una fettina del tuo plumcake sarebbe il massimo!! ^^
RispondiEliminaGolosissimo questo plumcake...io adoro le ciliegie.
RispondiEliminaciao e complimenti.
Adoro le ciliegie, come si dice "non ho fondo". Questo dolce mi piace molto. Complimenti.
RispondiEliminaanche a me capita a volte di averne un quintale.
RispondiElimina:) questa ricetta me la segno.
bacio
Ciao paola, è super straordinario questo plumcake!!! Anche io vado pazza per le ciliegie, sin da quando ero piccola, e mi hai dato un'ottima idea. Ciaooooooo e buona serata
RispondiEliminail tuo plum cake è venuto benissimo!!! immagino buono!! ^___^
RispondiEliminaBeata te, qui dalle mie parti, non so perchè, costano carissime e perciò non le compro spesso però le adoro. Ottimo questo dolce, deve essere delizioso. Smack
RispondiEliminaAdoro le ciliegie,lo voglio fare!
RispondiEliminaslurp! buonissimo!!!! ho scelto proprio il momento sbagliato per fare la dieta, sob!
RispondiEliminameraviglioso!!! sarà impegnativo ma il risultato è ottimo.
RispondiEliminabacioni
Che meraviglia!!!
RispondiEliminaL'unico difetto delle ciliegie è che bisogna denocciolarle.....ma sono troppo buone!!!
Grazie mille per questa buonissima ricetta che è da rifare il prima possibile!!!
In bocca al lupo per il contest!!!
Laura del blog "Zampette in pasta"
Perfetto, golosissimo !!!!
RispondiEliminaAdoro i plumcake, e questo ha l'aria deliziosa...
RispondiEliminaamo alla follia le ciliegie, e l'idea di questo dolcetto mi attira proprio!!!! :)))
RispondiEliminaUn bel PLUMCAKE ALLE CILIEGIE è sempre gradito! a qualsiasi ora della giornata!
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