mercoledì 22 dicembre 2010

Pasta al KAMUT con i gamberoni alla busera

I conchiglioni sono uno dei formati di pasta che mi piace di più, perché rendono bene con vari tipi di condimenti.
Oggi li ho conditi con dei gamberoni “alla busera”, che avevo preparato il giorno prima in modo che si insaporissero al meglio.
Veramente “alla busera” ci vorrebbero degli scampi ma non li ho trovati e ho usato i gamberoni e devo dire che il risultato è stato ottimo.
Si tratta di un piatto semplice da fare ma gustosissimo e di sicuro successo.



Ingredienti:
250g di gamberoni
Passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Cipolla
1 bicchierino di vino bianco
Peperoncino in polvere
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva
150g di conchiglioni di kamut bianco.



Come prima cosa, bisogna far soffriggere l’aglio intero (che poi ho tolto) e la cipolla tagliata sottile, in due cucchiai di olio extravergine di oliva.
La padella deve essere abbastanza larga per contenere anche la pasta.
Aggiungere la salsa di pomodoro, il bicchierino di vino bianco, il peperoncino a piacere (io li preferisco abbastanza piccanti) e il sale . Cucinare finche il vino non sarà evaporato.
Aggiungere i gamberi ben lavati , privati della testa e sgusciati e proseguire con la cottura per 2-3 minuti.
Scolare la pasta al dente, unirla al sugo e cucinare ancora per 1-2 minuti.

Servire ben caldi accompagnati da un bel panino perché la scarpetta poi … è d’obbligo!

BUON APPETITO!

Con questa ricetta partecipo al contest IO KAMUT …. E TU? Del blog CUCINA E CANTINA



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11 commenti:

  1. Mi sta brontolando lo stomaco, questi conchiglini sono golosissimi, che fame!
    :(
    Baci e tantissimi auguri di cuore.

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  2. Fantastica......che fame!!!!

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  3. grazie contraccambio gli auguri che sia anche per te un natale sereno.
    ho visto la ricetta della torta qui sotto. è fantastica, se hai notato anche nel mio blog c'è una sezione dedicata alla "cucina" e mi fa molto piacere quando si leggono ricette senza lattosio. io però dovrei modificarla ancora un pochino, sono talmente intollerante che non tollero proprio nulla, anche se di lattosio ne contiene una minima quantità . grazie comunque. la terrò presente.
    baci isa

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  4. x meggy: grazie! tanti auguri anche a te

    x taty: grazie sei gentilissima.

    X Isa: Io qualcosina per fortuna lo tollero, comunque se usi il latte di soya o di riso dovrebbe riuscire bene comunque.

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  5. Ciao,lieta di conoscerti!! Allora sei come me..io uso più frequentemente i gamberi al posto degli scampi per la "busera"! Grazie di essere passata da me e ti volevo dire che il mousaka o moussaka come lo faccio io è light, quello normale vuole le melanzane fritte, se vuoi anche carne di agnello e la besciamella con l'aggiunta di uova. Un giorno posterò anche quello..ma se la vuoi prima ti scrivo la ricetta!
    Ti auguro bellissime feste, a presto!

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  6. Ciao piacere di conoscerti, anch'io ultimamente per motivi di intolleranza uso molto il kamut... questi conchiglioni sono molto invitanti... bravissima! Ti auguro buone feste... a presto

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  7. Che buoni, che fame!!!!!!!!!!!!
    Un sereno e dolcissimo Natale da Lory B.!!!!
    Tanta allegria!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

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  8. GRAZIE PER LA RICETTA!! LAS STO INSERENDO NELL'ELENCO DELLA RACCOLTA!!NON SAPEVO CHE QUESTO SUGO SI CHIAMASSE COSì...ONCHE OGGI HO IMPARATO QUALCOSA DI NUOVO!!

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  9. Una ricetta deliziosae, complimenti! Tutta la famiglia lo apprezzeranno, senza alcun dubbio.

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Grazie per i vostri commenti.