martedì 16 maggio 2017

Burgul e Quinoa con verdure

Finalmente e’ arrivato il caldo e anche la cucina si adegua.
Basta con piatti ricchi e pesanti, si cercano piatti più leggeri e freschi.
Insalate, paste e riso freddi e perché no… Burgul e quinoa con verdure.
Per questa ricetta ho preparato il burgul con quinoa in anticipo mentre le verdure sono state preparate al momento. Così si è creato un bel contrasto tra i cereali freddi e le verdure calde.

Ingredienti:
Burgul e quinoa 125 g
1 peperone rosso
½ cipolla
1 zucchina
50 g di feta greca  
2 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
Sale

Preparazione:
Per prima cosa cucinate il burgul e quinoa, io ho utilizzato quello della Pedon che cuoce in 10 minuti in acqua salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
In una padella capiente o una wok, mettete tutte le verdure lavate e tagliate in pezzi di uno o due cm al massimo. Aggiungete l’olio, un goccio d’acqua, salate a piacere e cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.  
Non preoccupatevi se le verdure resteranno croccanti.
Unite i cereali e servite subito ricoprendo il tutto con della feta greca sbriciolata.
Buon appetito. 

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