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giovedì 27 novembre 2014

INSALATA INVERNALE DI PATATE

Oggi un'idea velocissima!
Quando arriva il freddo mi piace preparare questa insalata di patate. Questa è la mia versione preferita ma si può preparare in tantissimi modi, basta un po' di fantasia. 
Vi consiglio solo di usare degli ingredienti "colorati" così non è solo buona ma anche allegra. 



Ingredienti  per 2-3 persone: 

2 patate medie
1  pomodoro rosso 
un mazzetto di tegoline
90g  olive verdi (per me farcite ai peperoni)
prezzemolo fresco 
olio extravergine di oliva Dante
sale
pepe


Preparazione:

Lessate separatamente le patate e le tegoline. Fatele intiepidire e tagliatele a pezzetti direttamente nella terrina con cui volete servirle.
Aggiungete le olive tagliate a metà e i pezzi di pomodoro.
Condite il tutto con dell'olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere e arricchite ancora l'insalata con del prezzemolo fresco.
Se la servite ancora tiepida sarà ancora più buona. 


giovedì 20 novembre 2014

TORTA AL CIOCCOLATO - 5 MINUTI

Ho trovato questa torta qui, , e visto che sono super golosa di cioccolato, non ho resistito a provarla subito.
Valentina sostiene che per preparare l’impasto ci vogliono 5 minuti, secondo me anche meno, è davvero velocissima.
Basta preparare tutti gli ingredienti ed impastarli bene insieme e poi via in forno già caldo.
Si dovrebbe conservare soffice per più giorni ma a casa mia è finita subito per cui non ho potuto fare questa prova.
Vi consiglio solo se vi piacciano i dolci molto dolci , di abbondare con lo zucchero a velo o di mettere un pochino di zucchero in più, perché con questi ingredienti non viene dolcissima.




Ecco la mia versione, l’ho adattata agli ingredienti che avevo in casa in quel momento:

Ingredienti:

210 g farina Biologica 00
180 g zucchero di canna
50 g cacao amaro
2 uova Biologiche intere
90 ml di olio di mais Dante
210 ml di latte senza lattosio
1 bustina lievito Vanigliato
Vaniglia in polvere
Zucchero a velo vanigliato
Un pizzico di sale


Preparazione:

In una capiente ciotola, mettere le uova e mescolarle con una forchetta, non serve montarle.
Aggiungere l’olio di mais, il latte, la vaniglia in polvere e mescolare bene tutto con un mescolo di legno.
Aggiungere la farina, il cacao, un pizzico di sale, lo zucchero, il lievito vanigliato e mescolate energicamente fino a che l’impasto non sarà liscio ed uniforme.
Versare il composto in una teglia rivestita di carta da forno o precedentemente imburrata e infarinata, di circa 24 cm di diametro.
Cuocere in forno a 170° per circa 25-30 minuti.
I tempi di cottura variano molto da forno a forno quindi è sempre bene fare la prova dello stecchino.
Quando esce asciutto la torta è pronta.

Lasciatela raffreddare completamente prima di ricoprirla di zucchero a velo.

Provatela io l’ho trovata davvero ottima per la colazione.