Pagine

giovedì 20 novembre 2014

TORTA AL CIOCCOLATO - 5 MINUTI

Ho trovato questa torta qui, , e visto che sono super golosa di cioccolato, non ho resistito a provarla subito.
Valentina sostiene che per preparare l’impasto ci vogliono 5 minuti, secondo me anche meno, è davvero velocissima.
Basta preparare tutti gli ingredienti ed impastarli bene insieme e poi via in forno già caldo.
Si dovrebbe conservare soffice per più giorni ma a casa mia è finita subito per cui non ho potuto fare questa prova.
Vi consiglio solo se vi piacciano i dolci molto dolci , di abbondare con lo zucchero a velo o di mettere un pochino di zucchero in più, perché con questi ingredienti non viene dolcissima.




Ecco la mia versione, l’ho adattata agli ingredienti che avevo in casa in quel momento:

Ingredienti:

210 g farina Biologica 00
180 g zucchero di canna
50 g cacao amaro
2 uova Biologiche intere
90 ml di olio di mais Dante
210 ml di latte senza lattosio
1 bustina lievito Vanigliato
Vaniglia in polvere
Zucchero a velo vanigliato
Un pizzico di sale


Preparazione:

In una capiente ciotola, mettere le uova e mescolarle con una forchetta, non serve montarle.
Aggiungere l’olio di mais, il latte, la vaniglia in polvere e mescolare bene tutto con un mescolo di legno.
Aggiungere la farina, il cacao, un pizzico di sale, lo zucchero, il lievito vanigliato e mescolate energicamente fino a che l’impasto non sarà liscio ed uniforme.
Versare il composto in una teglia rivestita di carta da forno o precedentemente imburrata e infarinata, di circa 24 cm di diametro.
Cuocere in forno a 170° per circa 25-30 minuti.
I tempi di cottura variano molto da forno a forno quindi è sempre bene fare la prova dello stecchino.
Quando esce asciutto la torta è pronta.

Lasciatela raffreddare completamente prima di ricoprirla di zucchero a velo.

Provatela io l’ho trovata davvero ottima per la colazione.



5 commenti:

  1. Se non hai potuto fare la prova durata vuol dire che il tuo dolce era veramente buono, brava! U grandioso saluto
    M.G.

    RispondiElimina
  2. otiima..piace molto ai miei ragazzi..
    finisce in un batter d'occhio

    RispondiElimina
  3. Ciao! Intanto, grazie per essere passata da me, così ho potuto scoprire questo tuo bel blog, pieno di leccornie! Questa ricetta è fantastica! Me la salvo subito e la proverò quanto prima. Grazie!

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti.