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lunedì 19 aprile 2010

SPAGHETTI DI RISO CON POLLO

Quello che vi presento oggi è un piatto che faccio spesso, in molte varianti.
E’ un piatto unico , molto leggero, lo consiglio soprattutto a cena perché non appesantisce e soprattutto , così camuffate, riesco a far mangiare le verdure anche a chi non le ama molto… :)



Ingredienti:

1 Carota
1 Zucchina
Sale q.b.
Salsa di soia
150g di spaghettini di riso
Olio extravergine di oliva
150g di pollo o tacchino

Procedimento:

Come prima cosa, bisogna pulire le verdure e tagliarle a listarelle sottili.
Tagliare a piccoli pezzi il pollo o il tacchino, e infarinarlo leggermente.

Scaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una capiente pentola antiaderente, mettere il pollo a rosolare e dopo 5 minuti , le verdure a listarelle e cuocere per altri 10 di minuti ( le verdure devono restare croccanti) , senza acqua e con poco sale.

Portare ad ebollizione dell’acqua leggermente salata , lessare per un paio di minuti gli spaghettini di riso. Una volta scolati , vanno aggiunti al pollo e alle verdure, spadellare il tutto per un paio di minuti e alla fine date una bella spruzzata di salsa di soia.
Io ne metto parecchia !!

Servire ben caldi !

BUON APPETITO!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette Contest perBene per APE. Associazione progetto endometriosi.

lunedì 12 aprile 2010

RISOTTO ALLO ZAFFERANO

Mi è capitato quest’inverno di mangiare per la prima volta il risotto allo zafferano. Buonissimo!
L’ho messo nella lista dei piatti da provare assolutamente a rifare.
Fino ad ora non si era mai presentata l’occasione, ma ieri sera, volevamo un primo leggero, ma saporito… e così eccolo qua il mio primo risotto allo zafferano.

Ho cercato la ricetta in rete e come spesso capita ho scoperto che ognuno ha il suo modo di prepararlo.
Mescolando le varie ricette, il risultato è stato ottimo.
(immagine presa da internet)
 Zafferano :
Lo zafferano non è altro che il pistillo del Crocus sativus, un fiore viola, solitario, che fiorisce in prossimità dell’inverno. Ancora oggi viene definito elisir di lunga vita; gli vengono attribuite proprietà quali: contrastare l’invecchiamento, stimolare il metabolismo, favorire le funzioni digestive, ridurre la pressione sanguigna e abbassare le quote di colesterolo e trigliceridi che vengono assorbiti con l’alimentazione.



Ingredienti (x 2 persone):1/2 cipolla
160 g di riso
2 Cucchiai di olio extravergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
2-3 cucchiai di parmigiano
Sale
Pepe

Preparazione:
In una pentola bassa e larga, fate soffriggere la cipolla con l’olio extravergine di oliva.
Aggiugere il riso e farlo tostare per alcuni minuti. Aggiungere 3-4 mestoli di brodo già caldo, e continuare ad aggiungerlo mano a mano che il riso lo richiede.
Circa 5-6 minuti prima del termine della cottura del riso, aggiungere una bustina da 1g di zafferano, diluita in poca acqua.
Aggiungere il sale e il pepe a piacere.
Pochi minuti prima del termine di cottura del riso , mantecare il risotto, con il parmigiano grattuggiato.



Buon appetito !

mercoledì 7 aprile 2010

TORTINO AL CIOCCOLATO

Eh… lo so che dopo Pasqua bisognerebbe mangiare leggero.
Però proprio ieri , ho ricevuto in regalo da una mia cara amica, la ricetta di un tortino al cioccolato, senza burro e senza uova.

Per cui non ho resistito, e l’ho provato subito.

Buonissimo!! E’ piaciuto a tutti.




Gli ingredienti che ho utilizzato per uno stampo medio sono :
200 gr farina 00
200 gr zucchero
75 gr cacao amaro
350 ml latte zymil ( o comunque senza lattosio va bene anche quello di riso o soya)
1/2 bustina lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato

Preparazione (è davvero facile e veloce) :
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, aggiungere il latte e mescolare semplicemente col cucchiaio finché l'impasto non diventa liscio (non è necessario lo sbattitore).Mettere in forno a 180 per 20-30 minuti. In ogni caso la torta è pronta quando infilzando uno stuzzicadenti questo esce fuori praticamente asciutto.

p.s. il giorno dopo, riscaldata, è ancora più buona :)

Buon appetito.