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giovedì 25 giugno 2020

TORTA DI MELE SENZA BURRO

Questa torta di mele non contiene derivati del latte e contiene pochissimi grassi, per cui è davvero leggera, é ottima come dopo o per una dolce colazione senza sensi di colpa.
Ho provato a farla varie volte ed il risultato migliore l’ho ottenuto, tagliando le mele in pezzetti piccolissimi e cucinando la torta ad una temperatura non troppo alta e coperta per quasi tutto il tempo con un foglio di alluminio. In questo modo la torta mi è rimasta morbidissima.
 

Ingredienti:
4/5 mele
150 gr di farina 00
130 gr di zucchero di canna
3 uova bio
raspatura di un limone edibile
1 pizzico di sale
Vaniglia in polvere
3 cucchiai di olio di girasole
3 cucchiai di marsala
1 bustina di lievito vanigliato


Preparazione:
Per prima cosa, sbucciare e tagliare a pezzettini molto piccoli le mele.
Mettete in una ciotola la farina, il sale ed il lievito e setacciati. Montate con uno sbattitore elettrico lo zucchero con le uova, l’olio, il liquore e la raspatura di limone, facendo raddoppiare l’impasto.
Unite a questo punto le polveri, un po’ alla volta, mescolando dall’alto al basso per non smontare le uova, in ultima unite le mele a pezzettini.
Ponete l’impasto in uno stampo oliato e ricoperto pangrattato: infornare a 170° per 40 minuti.
Per i primi 20 minuti è meglio coprire la torta con un foglio di alluminio in modo che la superficie non si colori troppo.


domenica 7 giugno 2020

TORTA ZEBRATA SOFFICE

Questa torta piace moltissimo a mio figlio, perché oltre ad essere soffice e buona è anche bella.
Ve la consiglio come torta per la colazione, la giornata inizierà in modo divertente.





INGREDIENTI

250 gr. di farina bio di farro
130 gr. di zucchero di canna
2 uova bio
70 gr. di olio di mais
120 g di latte di avena
1 bustina di lievito vanigliato
3 cucchiai rasi di cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE 
Con la frusta elettrica montate le uova con lo zucchero. Aggiungete sempre mescolando, l’olio di mais e il latte vegetale.
Togliete 3 cucchiai rasi di farina dal totale, e metteteli  in una ciotolina a parte.
Aggiungete poco per volta, la farina rimasta all’impasto. È mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Infine aggiungete il lievito.
Dividete l"impasto in due ciotole: in una aggiungete i tre cucchiai di farina tenuti da parte, nell’altra il cacao in polvere.
Mescolate bene i due impasti, che cosi’ avranno la stessa consistenza, poi  fodera una teglia per torte da 22-24 cm con carta da forno.
Versate i due impasti, alternando una cucchiaiata di quello bianco con una al cacao.
Proseguite fino ad esaurire gli impasti.
Infornate in forno già caldo a 170 gradi per 30 35 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.

martedì 2 giugno 2020

Pasta con i broccoli (Per bambini)

Questa pasta la preparo spesso per il mio bambino che adora i broccoli, ma piace tantissimo anche a noi adulti. 
Per cui ho deciso di postarla se c'è qualcuno in cerca di semplici idee per un pranzo veloce. 


INGREDIENTI (Per 3 persone) 
220 g. di pasta Kamut
200 g. di broccoli
2 cucchiai di olio evo
Parmigiano grattugiato 

PREPARAZIONE 
Mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo bollite in un’altra pentola le cimette dei broccoli, in acqua leggermente salata. Non appena risultano morbide al tocco della forchetta, scolatele e tagliatele in pezzi molto piccoli.
Scolate la pasta e conditela con l’olio e i broccoli e spolverate con il parmigiano grattugiato.