Questa torta di mele non contiene derivati del latte e contiene pochissimi grassi, per cui è davvero leggera, é ottima come dopo o per una dolce colazione senza sensi di colpa.
Ho provato a farla varie volte ed il risultato migliore l’ho ottenuto, tagliando le mele in pezzetti piccolissimi e cucinando la torta ad una temperatura non troppo alta e coperta per quasi tutto il tempo con un foglio di alluminio. In questo modo la torta mi è rimasta morbidissima.
Ingredienti:
4/5 mele
150 gr di farina 00
130 gr di zucchero di canna
3 uova bio
raspatura di un limone edibile
1 pizzico di sale
Vaniglia in polvere
4/5 mele
150 gr di farina 00
130 gr di zucchero di canna
3 uova bio
raspatura di un limone edibile
1 pizzico di sale
Vaniglia in polvere
3 cucchiai di olio di girasole
3 cucchiai di marsala
1 bustina di lievito vanigliato
Preparazione:
Per prima cosa, sbucciare e tagliare a pezzettini molto piccoli le mele.
Mettete in una ciotola la farina, il sale ed il lievito e setacciati. Montate con uno sbattitore elettrico lo zucchero con le uova, l’olio, il liquore e la raspatura di limone, facendo raddoppiare l’impasto.
Unite a questo punto le polveri, un po’ alla volta, mescolando dall’alto al basso per non smontare le uova, in ultima unite le mele a pezzettini.
Ponete l’impasto in uno stampo oliato e ricoperto pangrattato: infornare a 170° per 40 minuti.
Per i primi 20 minuti è meglio coprire la torta con un foglio di alluminio in modo che la superficie non si colori troppo.
Un grande classico (dalle mille ricette) che non stanca mai! bella proposta
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