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martedì 30 aprile 2013

DENTICE AL FORNO

I tempi di cottura del pesce variamo molto in base alle sue dimensioni.
Il dentice che ho preparato era abbastanza grande, pesava circa 1,2 kg ed è sufficiente per 4 persone.
L’ho preparato in modo molto semplice al forno, approfittando delle ultime giornate fresche. La carne del dentice è molto delicata e di solito piace a tutti.
Se siete a dieta, servito con delle verdure crude è un secondo piatto leggero, anche se lo preferisco con un bel contorno di patate arroste.



Ecco qui la ricetta:
INGREDIENTI
1 dentice fresco di circa un kg
vino bianco q.b.
Insaporitore per pesce Ariosto
Prezzemolo
Pepe macinato al momento Tec-Al
Timo
1 spicchio d’aglio
Origano
Olio extravergine di oliva Dante

PREPARAZIONE
Eviscerate e lavate sotto l’acqua corrente il pesce, se solo l’idea vi fa stare male, fate come me e chiedete direttamente in pescheria di prepararvelo.
Mettete il pesce su di una teglia ricoperta di carta da forno, cosparsa con dell’olio extravergine di oliva e un po’ di sale.
Conditelo internamente con i vari aromi, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio, un pizzico di timo, l’insaporitore Ariosto, il pepe e un filo di olio extravergiene.
Distribuite sopra il pesce ancora un po’ di insaporitore e di origano.
Bagnate con del vino bianco, in quanto a fine cottura dovrà rimanere sulla teglia del “sughetto” per condire il pesce e poi in questo modo non si secca e rimane più morbido. 
Infornate a 180° per circa 35 minuti, io di solito lo considero cotto quando l’occhio del pesce diventa bianco e sporge, e calcolo circa 15 minuti di cottura ogni 500g di pesce.


BUON APPETITO

venerdì 26 aprile 2013

CROSTATA PERE E CIOCCOLATO

Ieri, una gentile promoter, mi ha regalato un rotolo di pasta frolla rotonda pronta per l’uso.
Ho pensato subito di provarlo facendo una semplice crostata, ma quando l’ho aperto la frolla era davvero tanto tanto sottile.
Ma come si fa a preparare un crostata con 3 millimetri di frolla ?? .. forse è così sottile perché era in regalo.. mah ..
Comunque… piano B… preparo una costata pere e cioccolata a modo mio.
E giudicate voi dalle foto, secondo me il piano B è perfettamente riuscito.


Tovaglietta Greengate


Ecco qui la ricetta:
Ingredienti:
1 rotolo di pasta frolla già pronto
2 pere
100 g di Farina 00 Molino Chiavazza 80 g di zucchero di canna
2 uova
80 g Cioccolato fondente
Scorza grattata di un limone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
2 cucchiai di marsala (o altro liquore)
½ bustina di lievito vanigliato

Preparazione:

Per prima cosa imburrate e infarinate una tortiera apribile da 24 cm di diametro (per me Pedrini).  
Srotolate la frolla sistematela nella tortiera, e ricopritene il fondo con il cioccolato fondente ridotto a pezzetti.
Tagliate e pezzetti molto sottili le pere e bagnatele con alcune gocce di limone.  
Mettete in una ciotola la farina, il sale ed il lievito e setacciate bene. Ora potete montare con uno sbattitore elettrico lo zucchero con le uova, l’olio, il liquore e la raspatura di limone, per almeno 5 minuti facendo raddoppiare l’impasto.
Unite alle uova la farina, un po’ alla volta, mescolando molto delicatamente, dall’alto al basso per non smontare le uova, per finire unite le pere a pezzettini.
Con l’impasto ottenuto, riempite la crostata e ripiegate leggermente i bordi verso l’interno.
Infornare la crostata a 170° per 40 minuti circa. Per i primi 30 minuti coprite la torta con della carta stagnola in modo che la superficie non si colori troppo.
La torta comunque è pronta quando infilzando uno stuzzicadenti questo esce fuori praticamente asciutto.

mercoledì 17 aprile 2013

TORTA VEGANA CIOCCOLATO E COCCO

Premetto che nella mia famiglia non siamo vegani, ma fare un dolce se uno non può mangiare le uova e l’altra non tollera il lattosio diventa un po’ un problema.
Ecco cosa mi sono inventata per la colazione di questi giorni, ho preso un classico dei dolci vegani trasformandolo in una torta cioccolato e cocco.
Anche se mancano due ingredienti che di solito si usano nei dolci, uova e burro, vi assicuro che vale davvero la pena di provarlo.

Scusate se manco da un po' ma mi hanno rubato il pc portandosi via molte ricette e foto già preparate..



Ingredienti:

200 g farina 00 Molino Chiavazza
200 g zucchero di canna
80 g di farina di cocco
80 g cacao amaro
375 ml latte di riso
1/2 bustina lievito Vanigliato
Zucchero a velo vanigliato

Preparazione:

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, aggiungete il latte di riso e mescolate bene il tutto finché l'impasto non diventa liscio e omogeneo, non è necessario lo sbattitore ma se avete fretta aiuta.
Oliate e infarinate una pirofila, io ho usato quella a cuore della Pedrini.
Mettete la torta in forno a 170 per 35-40 minuti, in ogni caso la torta è pronta quando infilzando uno stuzzicadenti questo esce fuori praticamente asciutto.
Dalle prove che ho fatto è meglio non alzare troppo la temperatura del forno, altrimenti la torta si cuoce troppo esternamente.

sabato 6 aprile 2013

UNA COCCOLA PER DUE

Vi capita mai dopo cena, di aver voglia di un dolcino e di avere la dispensa vuota?...
Questa è un’idea per creare un coccola dolce per due con pochi ingredienti che di solito in casa ci sono sempre.
Io ho usato le fragole, ma potete usare qualsiasi tipo di frutta, inoltre ho voluto provare i dolcificanti che l’azienda Fructan mi ha gentilmente inviato.
Devo essere sincera che non li avevo mai provati, però sono buoni e hanno davvero pochissime calorie.



Ingredienti:

100 g di ricotta
2-3 biscotti secchi ai cereali
3 bustine di FRUCTAN light (da 1,8 g)
Zucchero di canna
1 cucchiaio di liquore (per me rum dolce)

Preparazione:

In una ciotola, mescolate la ricotta con le bustine di fructan, un cucchiaio di liquore fino ad ottenere una crema.
Prendete due bicchierini in vetro, sbriciolate i biscotti sul fondo, aggiungete la crema di ricotta, e guarnite con la frutta, lavata, tagliata a pezzi e dolcificata con un po’ di zucchero di canna.
Mettete in frigo e servite la vostra coccola dopo il pranzo o la cena.


 
tovaglietta Greegate