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martedì 26 marzo 2013

UOVA SODE PASQUALI

Pasqua si avvicina, mancano pochi giorni…
Sarà bella la sorpresa dell’uovo? Speriamo proprio di sì..
Intanto vi propongo una ricetta semplice semplice per stupire i bambini e divertire gli adulti.
Si tratta di uova sode travestite da pulcini. Sono facilissime da fare e sono pronte in un attimo.
Per prepararle servono delle uova sode, una carota, pinoli e chiodi di garofano per decorare.
Bisogna per prima cosa lessare le uova, facendo attenzione a non romperle, ognuno ha la sua tecnica, di solito io le cucino qualche minuto in più ma a fuoco basso, e riesco quasi sempre a farle restare intere.
Lasciatele raffreddare alcuni minuti, e nel frattempo tagliate a rotelle molto fini la carota, ricavatene delle crestine e delle zampette con cui decorerete le uova.
Sistemate le crestine e le zampette sulle uova sode, fate gli occhi con i chiodi di garofano e il becco con due pinoli, potete aiutarvi facendo delle piccole incisioni con un coltello affilato.


Ed ecco qua le uova sode pasquali:


Piattino Greengate

Buona Pasqua a tutti !


mercoledì 20 marzo 2013

PEPITE DI POLLO AL CURRY

Oggi ho preparato una versione molto sfiziosa del pollo al curry, anzi diciamo che tra gli ingredienti ci sono il pollo e il curry ma per il resto ha ben poco del pollo al curry tradizionale.
Dovevo preparare un finger food da mangiare con gli amici davanti alla televisione e ho pensato a delle pepite di pollo al forno, che si possono tranquillamente mangiare con le mani e di solito piacciono a tutti grandi e piccini.
Per renderle ancora più particolari ho modificato la panatura, aggiungendo il curry.
Il risultato ci è piaciuto molto e non ci vuole nemmeno molto a prepararli.
Sto già pensando per la prossima occasione di preparale con qualche altra spezia, per esempio con la paprica, che ci sta benissimo con il pollo, o con le mandorle, che fa molto cibo orientale.   


INGREDIENTI:

1 petto di pollo intero
pangrattato
1 cucchiaio di curry in polvere
1 uovo
1 cucchiaio di salsa di soia salata
Insaporitore per carni Ariosto
Olio Extravergine di oliva Dante
Sale

PREPARAZIONE :

Per prima cosa preparare in un piatto l’uovo leggermente sbattuto con la salsa di soia e in un altro piatto mescolate il pangrattato, il cucchiaio di curry, e l’Ariosto.
Tagliare il petto di pollo a bocconcini non molto grandi.
Passare i bocconcini prima nell'uovo e poi nel mix di pangrattato; adagiare le pepite di pollo su di una teglia rivestita di carta forno, leggermente distanziate l’una dall’altra.
Aggiungere un filo d'olio extravergine di oliva e cuocere a 175°C per circa 20 minuti, nella parte centrale del forno,  finchè saranno dorati.
Per sicurezza apritene uno per verificare la cottura perché il pollo è sempre meglio mangiarlo ben cotto.


BUON APPETITO!

giovedì 14 marzo 2013

Moscardini in umido

Quando preparo del pesce la cosa che mi mette più in difficoltà è pulirlo.
Mia madre lo cucinava raramente, e a volte non sapendo da dove cominciare mi ritrovo davanti al banco del pesce,  a sussurrare tra me e me.. “speriamo che me lo prepari, speriamo che me lo prepari”…
Purtroppo però non sempre hanno tempo per una neofita cuoca di pesce come me.
Qualche giorno fa ho visto in offerta i moscardini, a me piacciono molto ma basterà metterli in padella ??... ovviamente la risposta è no.
Così mi sono aggirata vicino alla pescheria, finché ho approfittato di un attimo in cui nessuno era presente per chiedergli se gentilmente me li preparava.
Lui mi ha guardato per attimo e poi ha risposto…”Tutti???!!??? ...”
ok.. forse gli stavo chiedendo troppo, ma non perdiamoci d’animo.
“Mi potrebbe per piacere far vedere come si curano.. basta due o tre” ..
Alla fine devo avergli fatto un pena e mi ha mostrato passo a passo come fare.
Pensavo fosse più difficile, ma basta prenderci un attimo la mano ed è facile.
Non chiedetemi di spiegarvi come si fa, perché è più semplice se qualcuno ve lo mostra.
Comunque questa è la ricetta che ho utilizzato per preparali…   

Piattino Greengate
INGREDIENTI:  
 
700 g. di Moscardini di moscardini
200 g. passata di pomodoro
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 peperoncino
1 spicchio d'aglio 
3 Cucchiai di Olio extravergine di oliva DANTE
sale 
pepe tec-aL



PREPARAZIONE :

Per prima cosa bisogna lavare e pulire i moscardini, io ho lasciato le interiora, ma moti preferiscono toglierle.
In una padella abbastanza capiente, fate scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e il peperoncino, fateli dorare e poi toglieteli.
Aggiungere i moscardini, fateli rosolare per 2-3 minuti, poi aggiungete il vino bianco e la passata di pomodoro.
Insaporite con il sale e il pepe, coprite e fate cuocere per 25 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno.
Verso la fine della cottura, verificate la consistenza del sugo, se è troppo asciutto aggiungete un goccio d’acqua se è troppo liquido, terminate la cottura a pentola scoperta.
Serviteli accompagnati con della polenta calda.

BUON APPETITO!

venerdì 8 marzo 2013

TORTA DI MELE LIGHT

Questa torta di mele non contiene derivati del latte e contiene pochissimi grassi, per cui è perfetta per un dopo cena o una colazione leggeri.
Ho provato a farla due volte e il risultato migliore l’ho ottenuto, tagliando le mele in pezzetti piccolissimi e cucinando la torta ad una temperatura non troppo alta e coperta per quasi tutto il tempo con della carta stagnola.
 
Piattino e tovaglietta Greengate
Oggi è la festa della donna, portate un fiore alle donne della vostra famiglia.. anche se non è una mimosa, va bene comunque. E' un bel gesto e le farà felici.

Ingredienti:
4/5 mele
150 gr di farina 00 Molino Rosignoli
130 gr di zucchero di canna
3 uova
raspatura di un limone
1 pizzico di sale
Vaniglia
3 cucchiai di olio di girasole bio
3 cucchiai di marsala
1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione:
Per prima cosa, sbucciare e tagliare a pezzettini molto piccoli le mele.

Mettete in una ciotola la farina, il sale ed il lievito e setacciate bene. Ora potete montare con uno sbattitore elettrico lo zucchero con le uova, l’olio, il liquore e la raspatura di limone, per almeno 5 minuti facendo raddoppiare l’impasto.
Unite anche le polveri, un po’ alla volta, mescolando molto delicatamente, dall’alto al basso per non smontare le uova, per finire unite le mele a pezzettini.
Ponete l’impasto in uno stampo imburrato e ricoperto pangrattato: infornare a 180° per 40 minuti.
Per i primi 20 minuti è meglio coprire la torta con della carta stagnola in modo che la superficie non si colori troppo.

domenica 3 marzo 2013

Pizzoccheri della valtellina

I pizzoccheri della Valtellina sono uno dei primi piatti tipici della tradizione italiana.
La prima volta che li ho mangiati, mi trovavo appunto in Valtellina per una gara di Orienteering. Non posso assolutamente consigliarli per chi come me soffre di un intolleranza ai derivati del latte, perché, soprattutto gli originali sono strapieni di formaggi e di burro.
Ogni tanto però li preparo per il mio ragazzo che li adora. Il suo piatto ovviamente è preparato nel modo tradizionale, pieno di tutti i tipi di formaggi, il mio viene condito con olio e salvia e una spruzzata di Parmigiano Reggiano, vi assicuro però che è buonissimo comunque.


Veniamo alla ricetta.

Ingredienti per 2 persone:

120g di Pizzoccheri
200g di patate (per me due patate piccole) 
120g di spinaci (per me 6 cubetti di spinaci surgelati)
100g circa di formaggi vari (Latteria, Asiago, Parmigiano)
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva

Preparazione:

Nella pentola per la pasta, portate ad ebollizione abbondante acqua salata.
Versate le patate tagliate a dadini e cuocetele per 5 minuti, a questo punto aggiungete i pizzoccheri, e dopo altri 5 minuti i cubetti di spinaci.
Cuocete ancora 10 minuti e poi scolate il tutto.
Rimettete i pizzoccheri nella pentola per la pasta, aggiungete il formaggio e accendete la fiamma al minimo. Quando il formaggio si sarà completamente sciolto, versate nei piatti e servite ancora molto caldi .
Per renderli ancora più saporiti potete aggiungere sopra del burro fuso.
  
BUON APPETITO  !!!