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giovedì 14 marzo 2013

Moscardini in umido

Quando preparo del pesce la cosa che mi mette più in difficoltà è pulirlo.
Mia madre lo cucinava raramente, e a volte non sapendo da dove cominciare mi ritrovo davanti al banco del pesce,  a sussurrare tra me e me.. “speriamo che me lo prepari, speriamo che me lo prepari”…
Purtroppo però non sempre hanno tempo per una neofita cuoca di pesce come me.
Qualche giorno fa ho visto in offerta i moscardini, a me piacciono molto ma basterà metterli in padella ??... ovviamente la risposta è no.
Così mi sono aggirata vicino alla pescheria, finché ho approfittato di un attimo in cui nessuno era presente per chiedergli se gentilmente me li preparava.
Lui mi ha guardato per attimo e poi ha risposto…”Tutti???!!??? ...”
ok.. forse gli stavo chiedendo troppo, ma non perdiamoci d’animo.
“Mi potrebbe per piacere far vedere come si curano.. basta due o tre” ..
Alla fine devo avergli fatto un pena e mi ha mostrato passo a passo come fare.
Pensavo fosse più difficile, ma basta prenderci un attimo la mano ed è facile.
Non chiedetemi di spiegarvi come si fa, perché è più semplice se qualcuno ve lo mostra.
Comunque questa è la ricetta che ho utilizzato per preparali…   

Piattino Greengate
INGREDIENTI:  
 
700 g. di Moscardini di moscardini
200 g. passata di pomodoro
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 peperoncino
1 spicchio d'aglio 
3 Cucchiai di Olio extravergine di oliva DANTE
sale 
pepe tec-aL



PREPARAZIONE :

Per prima cosa bisogna lavare e pulire i moscardini, io ho lasciato le interiora, ma moti preferiscono toglierle.
In una padella abbastanza capiente, fate scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e il peperoncino, fateli dorare e poi toglieteli.
Aggiungere i moscardini, fateli rosolare per 2-3 minuti, poi aggiungete il vino bianco e la passata di pomodoro.
Insaporite con il sale e il pepe, coprite e fate cuocere per 25 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno.
Verso la fine della cottura, verificate la consistenza del sugo, se è troppo asciutto aggiungete un goccio d’acqua se è troppo liquido, terminate la cottura a pentola scoperta.
Serviteli accompagnati con della polenta calda.

BUON APPETITO!

5 commenti:

  1. che bontà complimenti x il blog tua nuova follower :-) passa a trovarmi...ti aspetto...

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  2. Hai sbagliato l'inizio della preparazione: "per prima cosa bisogna trovare qualcuno che ti pulisca i moscardini" :)
    Un abbraccio!

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  3. Anche io ho seri problemi a pulire il pesce!! Oddio devo riuscire ad affrontare questo incubo!

    Anche perchè i moscardini sono buonissimi!

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Grazie per i vostri commenti.