Oggi è il mio compleanno ..!
Offro a tutti quelli che passano di qua una fetta di torta "virtuale", perchè ( SIGH ) non sono riuscita a trovare il tempo di prepararne una.
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mercoledì 31 agosto 2011
venerdì 26 agosto 2011
BISCOTTI INTEGRALI SENZA ZUCCHERO
Premetto che questi biscotti non sono adatti a tutti i palati, perché non sono dolci come i classici biscotti e la farina integrale gli dà un sapore che potrei definire “rustico” .
Ho trovato la ricetta un (bel) po’ di tempo fa sul sito di cookaround, postato da Paolera.
Questa settimana avevo a cena i miei , e il mio papà avendo il diabete, non può mangiare dolci e zucchero.
Quindi ho colto l’occasione per preparali per lui, ma anche per me dato che mi era rimasta la curiosità di provare questi strani biscotti.
Li ho assaggiati sia appena sfornati che il giorno dopo, e dove dire che sono molto più buoni mangiati il giorno seguente.
Per farvi capire il gusto ricordano molto un panino integrale spalmato con la marmellata.
Gli ingredienti sono quelli della ricetta originale, li consiglio per chi è a dieta, visto che essendo ricchi di fibra saziano molto o per chi come il mio papà deve drasticamente limitare il consumo di zuccheri.
Ingredienti
200g di farina integrale Molino Chiavazza
1 uovo biologico
3 cucchiai di marmellata
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
4 cucchiai di latte di riso alla vaniglia (va bene anche il latte normale)
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito in polvere
Marmellata di visciole Fiordifrutta Rigoni di Asiago
Procedimento:
Mescolate molto bene in una ciotola, l’uovo intero e la marmellata di visciole.
Aggiungete la farina setacciata, il lievito e la vanillina e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva , il latte di riso, e continuate ad impastare bene il tutto finchè i liquidi saranno stati completamente assorbiti.
Lasciate riposare l’impasto per circa 20 minuti in frigorifero.
A questo pungo aiutandovi anche con un cucchiaino formate tante palline, della stessa dimensione e schiacciatele nella parte centrale con il pollice, dove andremmo a mettere la marmellata.
Attenzione, i biscotti lieviteranno in forno quindi fate una bella fossetta altrimenti la marmellata tenderà ad uscire.
Riempite i biscotti con la marmellata e infornate in forno ventilato già caldo a 180° per circa 10 minuti. I biscotti saranno pronti quando cominceranno a diventare dorati.
giovedì 25 agosto 2011
Sono tornata ...
Sono tornata Lunedì dalle ferie, ma ho trovato solo adesso il tempo per postare qualche foto.
Accipicchiolina .. quanto fa caldo!!!!
Non ci sono più abituata. In montagna bastava salire un po' più in alto per trovare subito un po' di aria fresca.
In vacanza ho cucinato poco, ma ho fatto tante belle escursioni e ho trovato parecchi funghi.
Quindi preparatevi ad un autunno ricco di ricette a base di funghi.
Vi posto alcune foto dei posti che ho visto.
venerdì 5 agosto 2011
Chiuso per ferie
Ciao a tutti, tra poche ore sarò ufficialmente in vacanza!
Vado due intere settimane in montanga, dove non ci sarà sicuramente il forno, le pentole saranno poche e la macchina fotografica sarà utilizzata SOLO per scattare foto a paesaggi, fiori e piccoli abitanti dei boschi.
L'hanno scorso mi è capitato spesso di incontrare caprioli, marmotte, scoiattoli e anche una volpe con il suo piccolo. Speriamo quest'anno di riuscire anche a fotografarli.
Vi state chiedendo dove andrò?..
Vado molto vicino al lago della foto. Qualcuno lo riconosce?
Dai .. è facilissimo!! e famoso sia d'estate che d'inverno, quando ghiaccia, si ricopre di neve e ci si può passeggiare sopra senza pericolo.
Insomma BUONE VACANZE a tutti, a chi parte per nuove avventure e a chi resta in città.
Paola
mercoledì 3 agosto 2011
PRALINE AL COCCO E NOCCIOLATA
Cioccolata ed estate secondo molti non vanno d’accordo, io però di fronte ad un cioccolatino, non so proprio resistere, nemmeno con il caldo.
Ecco allora che mi sono inventata queste mini tentazioni, peccato che siano così buone e fresche che quando giro per la cucina e passo davanti al frigorifero, ne rubo una… poi un’altra.. e un’altra … insomma finiscono in un baleno.
Si tratta di un dolcino che non richiede cottura, va semplicemente preparato e tenuto in frigorifero fino al momento di servirlo, in giro ce ne sono moltissime versioni, molte hanno il burro, o la ricotta, la mia invece è adatta agli intolleranti al lattosio perché è priva di derivati del latte e utilizza la Nocciolata della Rigoni di Asiago che non mi stancherò mai di dire .. è buonissima !!
Ingredienti (per una ventina di palline):
3 cucchiai straripanti di Nocciolata Rigoni di Asiago
10-12 Savoiardi
4 Cucchiai di latte a basso contenuto di lattosio
5-6 mandorle tritate finemente
1 goccio di Rum
Farina di cocco per guarnire
Preparazione:
In una ciotola sciogliete bene la nocciolata con il latte, aggiungete i biscotti sbriciolati, le mandorle e il Rum.
L’impasto deve risultare ben amalgamato e lavorabile. Se è troppo asciutto potete aggiungere ancora un po’ di latte, se è troppo morbido aggiungete ancora un biscotto.
A questo punto formate delle palline poco più piccole di una noce, rotolatele in un piatto dove avrete messo la farina di cocco.
Conservatele in frigo per almeno due ore prima di servire.
Potete renderle ancora più carine, presentandole in pirottini monoporzione.
BUONA SCORPACCIATA!
BUONA SCORPACCIATA!
Con questa ricetta partecipo al contest di Pannacioccolatoefantasia: Nocciolata amore mio.