Pagine

mercoledì 3 agosto 2011

PRALINE AL COCCO E NOCCIOLATA



Cioccolata ed estate secondo molti non vanno d’accordo, io però di fronte ad un cioccolatino, non so proprio resistere, nemmeno con il caldo.
Ecco allora che mi sono inventata queste mini tentazioni, peccato che siano così buone e fresche che quando giro per la cucina e passo davanti al frigorifero, ne rubo una… poi un’altra.. e un’altra … insomma finiscono in un baleno.
Si tratta di un dolcino che non richiede cottura, va semplicemente preparato e tenuto in frigorifero fino al momento di servirlo, in giro ce ne sono moltissime versioni, molte hanno il burro, o la ricotta, la mia invece è adatta agli intolleranti al lattosio perché è priva di derivati del latte e utilizza la Nocciolata della Rigoni di Asiago che non mi stancherò mai di dire .. è buonissima !!




Ingredienti (per una ventina di palline):

3 cucchiai straripanti di Nocciolata Rigoni di Asiago
10-12 Savoiardi
4 Cucchiai di latte a basso contenuto di lattosio
5-6 mandorle tritate finemente
1 goccio di Rum
Farina di cocco per guarnire

Preparazione:
In una ciotola sciogliete bene la nocciolata con il latte, aggiungete i biscotti sbriciolati, le mandorle e il Rum.
L’impasto deve risultare ben amalgamato e lavorabile. Se è troppo asciutto potete aggiungere ancora un po’ di latte, se è troppo morbido aggiungete ancora un biscotto.
A questo punto formate delle palline poco più piccole di una noce, rotolatele in un piatto dove avrete messo la farina di cocco.
Conservatele in frigo per almeno due ore prima di servire.
Potete renderle ancora più carine, presentandole in pirottini monoporzione.

BUONA SCORPACCIATA!




Con questa ricetta partecipo al contest di Pannacioccolatoefantasia: Nocciolata amore mio.



22 commenti:

  1. guarda io il cioccolato non lo amo granchè. ma questi dolcetti mi attirano enormemente.
    credo che li proverò a fare

    RispondiElimina
  2. Conosco la versione con la ricotta, proverò questa tua versione.

    RispondiElimina
  3. Queste praline sono delle piccole delizie!! Sono come le ciliegie, una tira l'altra!

    RispondiElimina
  4. ciao finalmente sono tornata!! Che meraviglia queste praline..una tira l'atra fino a terminarle!!! :) un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Questo dolce lo adoro, è buonissimo!!

    RispondiElimina
  6. Mi creda, ne ho paura di farla, perché so che mangerò senza sosta...che bontà. Pure io mangio cioccolato anche d'estate.
    Un bacione
    Lu

    RispondiElimina
  7. Sono golosissime queste praline, non le posso fare perchè sennò mi farei del male... un bacione

    RispondiElimina
  8. non vado mattta per il cioccolato, ma queste sembrano davvero buone buone :D

    RispondiElimina
  9. ....ricetta originale... da provare!!

    RispondiElimina
  10. Penso che in qualsiasi momento potrei farmeli fuori tutti...sono stra-golosi questi bonbon!!Grazie per la tua visita,da ora che ti abbiamo conosciuta noi ti seguiamo!!

    RispondiElimina
  11. golosissimi queste praline, una tira l'altra!!!!!

    RispondiElimina
  12. Che buoni, cocco e cioccolato stanno benissimo insieme, io ne avrei messo un po anche nell'impasto di cocco!

    RispondiElimina
  13. A me quando viene la voglia non guardo se è estate o inverno. Questi tuoi dolcetti devono essere buonissimi, adoro il rum con la cioccolata.

    RispondiElimina
  14. @Alessandra: hai ragione .. infatti ho già in mente di rifarli proprio con questa variante

    RispondiElimina
  15. Una vera squisitezza.......se solo potessi allungare la mano! Complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  16. Con una prelibatezza così nessuno pensa al caldo!buono!

    RispondiElimina
  17. Piccole e grandi tentazioni! Ehm ehm, questa volta non te ne posso rubare un paio, mi limito a farti tanti complimenti perchè queste praline sono davvero buone e tu sei stata bravissima!!

    RispondiElimina
  18. mmm che buoni!! Voglio assaggiare anch'io la nocciolata!! :)

    RispondiElimina
  19. Ciao, piacere di conoscerti. Sono risalita al tuo blog passando attraverso alcuni blog amici e mi è piaciuto così tanto che mi sono subito iscritta tra i tuoi followers.
    Per me la cioccolata non ha stagioni... va sempre bene.
    Ti auguro buone vacanze e ti faccio un grande in bocca al lupo per il contest cui partecipi con queste deliziose praline.
    Se al tuo ritorno ne avrai voglia ti aspetto per un giro tra i miei fornelli.

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti.