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lunedì 30 maggio 2011

TORTA AL COCCO E CIOCCOLATA

Come va con le uova di pasqua? Avete finito tutta la cioccolata o ne avete ancora chiusa in sacchetto in un angolino del frigorifero?...

Questa ricetta mi è stata passata da una cara amica, proprio per consumare la cioccolata avanzata dalle uova di pasqua.
Le mia scorta per fortuna quest’anno è già terminata, per cui ho usato le gocce di cioccolata, ma la ricetta originale prevedeva quella delle uova di pasqua spezzettate.

Va bene qualsiasi tipo, la mia preferita è quella fondente, ma è molto buona anche con la cioccolata bianca.



Ingredienti per uno stampo da 22 cm:


180 gr. di farina antigrumi Molino chiavazza
125 ml. di latte di riso
125 gr. di zucchero di canna
80 gr. di farina di cocco
3 cucchiai di olio di girasole bio
1 uovo intero
½ bustina di cremor tartaro
½ cucchiaino di Bicarbonato di sodio
30 g di gocce di cioccolata


Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola mescolate bene le uova, il latte di riso e l’olio.
Aggiungete la farina setacciata, mescolata allo zucchero di canna, al bicarbonato e al cremor tartaro.
Con la frusta elettrica continuate a mescolare per alcuni minuti, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete la farina di cocco e quando si sarà ben incorporata, versate il tutto in uno stampo apribile, imburrato e infarinato di cm. 22 di diametro (io ho usato quello della Guardini).
Prima di infornare cospargete l’impasto con le gocce di cioccolata.

L’impasto è piuttosto morbido per cui le gocce con la cottura affonderanno, ma se preferite è possibile mescolarle direttamente all’impasto prima di metterlo nello stampo.
La torta è pronta in circa 30/35 minuti in forno ventilato. Meglio comunque fare la prova dello stecchino.
Io l’ho servita spolverata con lo zucchero a velo.

14 commenti:

  1. Che meraviglia questa torta!!!Peccato non poterne assaggiar subito una fettina...ora che l'ho vista mi è venuta una voglia!! Un bacio e buona serata!!

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  2. bellissima torta, è stupenda, e deve essere anche molto buona, la farò sicuramente...bacio

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  3. Giusto giusto mi trovo ancora un po' di cioccolato residuo da pasqua... ;)

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  4. Io quest'anno ho fatto la furba: niente uova di cioccolato - niente da smaltire! Ma se ce l'avessi, li userei come te! Brava!

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  5. A casa mia il cioccolato non avanza MAI. Ma questo non vuol dire che io non possa provare la tua torta :-)

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  6. Deliziosa!!! Come te ho del cioccolato avanzato, non da pasqua, ma da un esperimento culinario di mia figlia, sarebbe un bel modo per utilizzarlo, Ciao, Laura

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  7. mamma che buona questo è il primo commento che lascio sul tuo blog e questa che hai proposto è un ottima ricetta!

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  8. Mamma mia che buona questa torta!! Ciocco e cocco sono un'accoppiata vincente!!
    Ciao e buona giornata!

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  9. Che bel modo di riciclare il cioccolato!Bravissima,cara!Un bacione!

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  10. Uhmmm che delizia, a dire il vero io un pò di cioccolato di Pasqua ce l'ho ancora..quasi..quasi.

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  11. ottima!! io ho ancora 2 dei 3 kili di cioccolata dell'uovo di pasqua, una specie di incubo, quindi approfitto della tua ricetta deliziosa per consumarne un po'!! ^___^

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  12. cocco e cioccolato è un abbinamento perfetto, la torta sarà sicuramente buonissima!
    bacioni

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  13. buonissima!!! cocco e cioccolato sono una coppia perfetta! complimenti! :-)

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  14. Cocco e cioccolato stanno benissimo insieme. Ottima! Passasmi a trovare se ti va. Mi sono unita ai tuoi lettori.
    Passami a trovare se ti va!

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Grazie per i vostri commenti.