Per colazione ho preparato un plumcake senza uova e senza latte, ne è uscito un dolce da colazione davvero molto molto soffice e goloso.
E' molto più leggero dei soliti plumcake, così si può mangiare senza sentirsi troppo in colpa. Per renderlo più goloso, ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato, così anche il piccolo di casa lo ha gradito.
Preferisco dargli una fetta di dolce fatta in casa, piuttosto che le merendine industriali, per ora lui sembra preferirli e io ne sono davvero felice. Ora devo trovare anche un modo per fargli mangiare la frutta che non vuole nemmeno assaggiare ...
Vi lascio la ricetta dopo la foto.
INGREDIENTI:
250 g di farina bio 00
125 g di zucchero
120 g di olio di mais ( o di girasole)
340g di yogurt vegetale (per me soia alla vaniglia)
1 bustina di lievito vanigliato
60 g di fecola di patate
80 g di gocce di cioccolato fondente
per decorare Granella di zucchero
PREPARAZIONE
Aggiungete a questo punto la farina 00 setacciata, l'olio di mais e per ultima la bustina di lievito. Potete diluirla con un po di acqua perchè si amalgami bene all'impasto, che deve risultare liscio, omogeneo e senza grumi.
The cake looks moist and very beautifully done.
RispondiEliminaYUM! I'd eat this with my afternoon tea.
RispondiElimina