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sabato 8 agosto 2020

CIAMBELLA YOGURT E MIELE

Oggi mi sono fatta coraggio e nonostante il caldo ho acceso il forno per preparare questa ciambella, perfetta per la colazione. Avevo un vasetto di yogurt si soia alla vaniglia prossimo alla scadenza e ho pensato che si sarebbe abbinato bene al miele.



INGREDIENTI
2 vasetti farina 00 bio
1 vasetto di fecola di patate
1 vasetto di miele di limone Rigoni di Asiago
1/2 vasetto do olio di mais o girasole
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di yogurt di soia alla vaniglia
1 cucchiaio di zucchero
1/2 limone 
Zucchero a velo

PREPARAZIONE 

Per preparare questa torta si utilizza il vasetto come misurino. 
In una ciotola, mescolate con le fruste elettriche le uova, lo zucchero e lo yogurt. Aggiungete il miele, la scorza gratuggiata di mezzo limone, la farina setacciata, la fecola, il lievito e aggiungete a filo l'olio. 
Dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo.  
Versate l'impasto in uno stampo da ciambella apribile, il lato ed infarinato.
Infornate in forno già caldo a 170 gradi statico. Per circa 35 -40 minuti. Fate sempre la pro a dello stecchino per vedere se la torta è cotta.
Appena la torta si sarà raffreddata, toglietela dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo. 
Buona colazione!!!

sabato 1 agosto 2020

SPAGHETTI di Zucchine con pomodorini

Nelle giornate più calde, nessuno ha voglia di mettere a bollire l'acqua per la pasta, vi propongo quindi questi spaghetti di zucchine che sono decisamente più invitanti con il clima torrido di questi giorni. 
Questa semplice ricetta sarà perfetta per i vostri amici vegetariani, ma sono sicura che piacerà a tutti.
Io gli spaghetti li ho lasciati “crudi”, per lasciare intatte tutte le vitamine delle zucchine. Che tra l'altro sono veramente ipocaloriche rispetto alla pasta, quindi perfette anche per chi è a dieta. 
Per realizzare gli spaghetti serve un particolare strumento, una specie di grosso temperino, che serve proprio per tagliare le verdure in questo modo. Lo vendono un po' ovunque è facile da trovare.



INGREDIENTI PER 3 PERSOLE

3 zucchine piccole
15 pomodori datterino
parmigiano stagionato almeno 36 mesi
Qualche ciuffo di insalatina
olive Taggiasche denocciolate (opzionali)
Olio extravergine d’oliva
Sale

PREPARAZIONE 
Lavate asciugate le zucchine, privatele, delle estremità e tagliate gli spaghetti di zucchine con l’apposito attrezzo, inserendo la zucchina, tenendola dalla parte superiore, e ricavando gli spaghetti vegetali.
Aggiungete i pomodorini tagliati a rotelle, l'insalatina e le olive taggiasche.
Condite il tutto con olio extravergine di oliva e sale, mescolate e servite con scaglie di parmiggiano.