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domenica 20 settembre 2015

TORTA MORBIDA ALLE NOCCIOLE SENZA BURRO

E' da un pò che non scrivo sul blog, perchè mi sto dedicando al cucciolo di casa. 
Davvero mi chiedo come facciano le mamme di 2-3 figli a pubblicare lo stesso tante ricette. 
La passione per il blog comunque resta e ho anche tante idee scritte nei post-it appesi in cucina e in attesa di essere provate.
Aspettatemi che prima o poi ritorno a scrivere e a soprattutto a leggere i vostri bellissimi blog.
In questo periodo avevo bisogno di recuperare un po' di energia e mi sono preparata una torta super.... ma semplice e veloce come piace a me.  




INGREDIENTI

2 uova  bio
80 gr olio di mais
100 gr farina 00 Molino Chiavazza
100 gr nocciole tostate sbucciate (metà per il dolce, metà per la copertura)
150 gr zucchero di canna
 vaniglia in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
mezzo bicchiere di latte di riso
 

PREPARAZIONE

Unite le uova con lo zucchero, non serve montarle, mescolate bene e aggiungete l'olio di mais. 
A questo punto aggiungete, la farina, il lievito per dolci, la vaniglia in polvere ( ne ho messo mezzo cucchiaino) e un pizzico di sale.
Mescolando aggiungete il latte di riso (va bene anche il latte normale o di soia) e in ultima le nocciole tritate, dovete tenerne poco meno di metà per la copertura della torta. 
Versate l'impasto in una tortiera rivestita da carta da forno, ricoprite con le nocciole tritate rimaste e cuocete in forno già caldo a 180 per 25-30 minuti. 
Prima di toglierla dalla tortiera aspettate che si sia completamente raffreddata. 
La torta resta morbida con una superficie croccantina, una vera bontà. 


8 commenti:

Grazie per i vostri commenti.