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martedì 29 settembre 2015

PLUMCAKE VEGANO AL CIOCCOLATO e YOGURT

Con le prime giornate fresche mi è tornata la voglia di accendere il forno. L' idea era quella di fare un dolce leggero a base di frutta ma le buone intenzioni sono svanite quando ho trovato questa ricetta cioccolatosa tra i miei appunti. 
Si tratta di un plumcake vegano,  quindi niente burro e niente uova, un dolce comunque non troppo pesante ottimo per la colazione o per il dopo cena.


INGREDIENTI:
230 g di farina 00 
160 g di zucchero di canna
150 g di yogurt di soia bianco
30 g di cacao amaro
35 g di olio di mais Bio
130 g di latte di riso alla vaniglia
Lievito vanigliato

PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate lo yogurt di soia con lo zucchero e l'olio di mais.
Aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati. 
Mescolate bene aggiungendo il latte di riso a filo, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Si  cuoce in forno già caldo a 180 gradi, in 35-40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino se esce asciutto il dolce è pronto. 



domenica 20 settembre 2015

TORTA MORBIDA ALLE NOCCIOLE SENZA BURRO

E' da un pò che non scrivo sul blog, perchè mi sto dedicando al cucciolo di casa. 
Davvero mi chiedo come facciano le mamme di 2-3 figli a pubblicare lo stesso tante ricette. 
La passione per il blog comunque resta e ho anche tante idee scritte nei post-it appesi in cucina e in attesa di essere provate.
Aspettatemi che prima o poi ritorno a scrivere e a soprattutto a leggere i vostri bellissimi blog.
In questo periodo avevo bisogno di recuperare un po' di energia e mi sono preparata una torta super.... ma semplice e veloce come piace a me.  




INGREDIENTI

2 uova  bio
80 gr olio di mais
100 gr farina 00 Molino Chiavazza
100 gr nocciole tostate sbucciate (metà per il dolce, metà per la copertura)
150 gr zucchero di canna
 vaniglia in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
mezzo bicchiere di latte di riso
 

PREPARAZIONE

Unite le uova con lo zucchero, non serve montarle, mescolate bene e aggiungete l'olio di mais. 
A questo punto aggiungete, la farina, il lievito per dolci, la vaniglia in polvere ( ne ho messo mezzo cucchiaino) e un pizzico di sale.
Mescolando aggiungete il latte di riso (va bene anche il latte normale o di soia) e in ultima le nocciole tritate, dovete tenerne poco meno di metà per la copertura della torta. 
Versate l'impasto in una tortiera rivestita da carta da forno, ricoprite con le nocciole tritate rimaste e cuocete in forno già caldo a 180 per 25-30 minuti. 
Prima di toglierla dalla tortiera aspettate che si sia completamente raffreddata. 
La torta resta morbida con una superficie croccantina, una vera bontà.