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mercoledì 22 gennaio 2014

MELE COTTE AL FORNO CON FRUTTA SECCA.

 
 
Le mele cotte al forno sono un dessert goloso ma leggero, dono veloci da preparare e mi ricordano gli inverni passati a casa dei miei genitori.
Mia mamma le preparava spesso a volte talgiandole a pezzi e cuocendole in un pentolino d'acciaio con un po' d'acqua altre volte le cucinava nel forno, con la cannella e lo zucchero.
Me le ricordo ancora.. quanto mi piacevano!!
Così ieri presa da un po' di malinconia me le sono preparate, modificando un po' la ricetta della mamma.
Le ho tagliate a metà e le ho farcite a modo mio per renderle ancora più golose...
 
 
 
Ingredienti:

2 mele
2 biscotti secchi
una manciata di uvetta
2/3 mandorle
Marsala (o altro liquore)
4 cucchiaini di marmellata (per me Fiordifrutta all'albicocca Rigoni di Asiago)
cannella
zucchero a velo

Preparazione:

Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo con l'apposito strumento.
Tagliatele a metà, sistemate le mele in una teglia ricoperta di carta da forno e  farcitele con l'uvetta, le mandorle tritate, i biscotti sbriciolati,un cucchiaino di marmellata, un pizzico di cannella.
Bagnate ogni mela con un cucchiaino di marsala e infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Servitele ancora calde spolverate di zucchero a velo.
 

7 commenti:

  1. adddddooooro le mele cotte, me le faccio quasi ogni sera d'inverno.....proverò questa tua splendida versione!!!! :)

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  2. Le mele non mi piacciono molto, ma provero' la tua ricetta. Le immagini sono invintanti e penso che ne valga la pena!

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  3. adoro le mele cotte...
    hanno un sapore veramente eccezionale!
    la tua versione poi le rende chic!

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  4. Aggiungi una pallina di gelato alla crema prima di servire sarà un dessert bomba, mi piace comunque la tua farcia

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Grazie per i vostri commenti.