Pagine

martedì 4 dicembre 2012

TORTA ALLO YOGURT DI SOIA E LAMPONI



In frigorifero avevo due vasetti di yogurt che scadevano tra qualche giorno, per cui li ho utilizzati entrambi per preparare questa torta.
Vi assicuro che è buonissima, molto soffice e non si sente proprio il gusto dello yogurt di soia ma se preferite potete utilizzare anche uno yogurt bianco “normale”.
Per creare questa torta ho preso spunto da qui anche se poi ho modificato un po’ la ricetta.
E’ davvero un’ottima torta per la colazione, e penso proprio di provare a rifarla magari utilizzando le mele.



Ingredienti per una pirofila di 21 x 28 cm circa:

230 g di farina 00
70 g di fecola di patate
140 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale
250 g di yogurt bianco di soia
80 g olio di semi di girasole
70 g di latte vegetale
150 g di frutti di bosco surgelati

Preparazione:

Per prima cosa accendete il forno visto che la preparazione della torta è abbastanza veloce.
Il mio l’ho impostato a 180° non ventilato.
Mescolate insieme, setacciandoli, tutti gli ingredienti secchi, aggiungete lentamente tutti gli ingredienti liquidi, mescolando bene in modo che non si formino dei grumi.
Aggiungete i frutti di bosco ancora congelati e mescolate.
Versate l’impasto, nella tortiera che avete già oliato e infarinato, e infornate per circa 40 minuti, nella parte centrale del forno.
Controllate con lo stecchino perché i tempi di cottura cambiano da forno a forno.

13 commenti:

  1. domani vengo da te a far colazione insieme a questa deliziosa torta....complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Finita!! è davvero morbidissima e una fetta tira l'altra..

      Elimina
  2. come vorrei averne una bella fettona ora.. mi tirerebbe proprio su il morale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elena, provala.. è un toccasana per il morale.

      Elimina
  3. questo dolce ha un aspetto molto invitante!

    RispondiElimina
  4. Grazie per il link :) mi ispira molto la tua versione con quella bella crosta!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te per l'idea è davvero buonissima questa torta.

      Elimina
  5. Che bella questa ricetta, perfetta per me! La farò stasera :)

    RispondiElimina
  6. Ciao! ho scoperto il tuo blog cercando dolci che avessero ricette light visto che ho problemi con la glicemia - vedo che le tue ricette sono principalmente senza lattosio ma poiché non utilizzi burro ma olio sono invitanti anche per me. hai anche una sessione con ricette povere di zuccheri o dove utilizzi farine integrali per esempio? grazie…vado in cucina a preparare questa torta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao purtroppo non ho una sezione specifica però se cerchi tra le varie ricette ne troverai anche di integrali o dolcificate con il solo miele. In questi giorni ho proprio provato una torta senza zucchero bianco dolcificata solo con la marmellata... è leggera e morbida.

      Elimina

Grazie per i vostri commenti.